Arroz de forno é uma forma muito prática e fácil de reaproveitar aquele arroz que sobrou na geladeira. É uma deliciosa sugestão de prato completo e perfeito para aquele almoço em família. As suas variações podem ser diversas o que agrada a todos os tipos de paladares. Pensando nisso, me inspirei e preparei esta receita super saborosa tendo como coringa o frango. Hummm… o sabor fica incrível!!!
Veja a receita completa:
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates cortados em cubos sem pele e semente
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca ou em conserva
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 200g de muçarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
Em uma panela doure a cebola picada e o alho amassado em uma colher de óleo. Depois acrescente o frango cozido e desfiado, o tomate cortado em cubos sem pele e sem semente, o milho, a ervilha, as azeitonas sem caroço, tempere com sal, pimenta do reino e a salsinha a gosto, misture bem e deixe refogando por 2 minutos. A crescente o arroz já cozido e refogue por mais 2 minutos. Retire do fogo e acomode o refogado de arroz em uma travessa untada com manteiga.
Faça uma camada de arroz, outra de muçarela ralada…
depois outra camada de arroz e por cima polvilhe mais queijo muçarela e queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C até derreter e gratinar o queijo.
Rendimento: 8 porções.
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