Esta receita de massa de panqueca integral é um coringa na cozinha. É tão versátil que permite várias combinações de sabores. Para esta postagem sugiro o recheio de frango que fica muito leve e saboroso!!! Se quiser aproveitar a massa e preparar uma sobremesa esta massa é perfeita!!! Que tal rechear com doce de leite, banana e uma bola de sorvete? Que tentação!!! Agora se aprecia mais a linha fitness e saudável, sugiro iogurte grego com morangos e chia. Viu só, quantas possibilidades de recheio? Vou deixar por sua criatividade. Deixe aqui nos comentários outras ideias e sugestões para que possamos diversificar e criar mais pratos gostosos com esta massa “coringa”. Confira a receita:
Ingredientes
Massa
- 400ml de leite
- 2 xícaras (chá) farinha integral (280g)
- 2 ovos
- Sal a gosto
Recheio
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo do Preparo
Massa
- Bater todos os ingredientes no liquidificador.
- Pincele com óleo ou azeite uma frigideira pequena antiaderente e aquecer o fogo em forno médio.
- Despeje uma pequena porção de massa, fazer movimentos circulares com uma frigideira para a massa cobrir o fundo.
- Deixar no fogo até a borda da massa soltar da frigideira. Virar a panqueca com cuidado e frite do outro lado.
- Tire do fogo e reserve.
Recheio
- Cozinhe o frango em água e sal até ficar macio. Retire da água e deixe escorrer. Desfie bem e reserve.
- Em uma panela com um fio de azeite ou óleo frite o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Adicione 1 xícara (chá) de molho de tomate e refogue bem.
- Por último, adicione a salsinha picada. Reserve.
Montagem
- Coloque uma porção generosa de recheio em cada disco de panqueca, enrole e acomode em uma travessa, uma ao lado da outra.
- Derrame o restante do molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio por 20 minutos ou até derreter o queijo. Ou se preferir 4 minutos em potencia alta no micro-ondas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções.
Dika da Naka
- Se não utilizar todas as massas de panqueca guarde-as refrigeradas por até 7 dias.
Receita bor carb
Amei a receita! Adorei o SITE, parabéns! bj
Oi, Naka!
Na receita de Panqueca Integral com Frango, sugiro a Salada de Panqueca Integral Light, com camadas de panqueca, queijo branco ou ricota, peito de peru ou de frango fatiado (frios), cenoura ralada, azeitonas verdes sem caroço, rodelas de tomate, alface americana picada, requeijão ou maionese light, vinagrete, deixar bem alto, cheio de camadas e lá no alto um tomate cereja espetado com azeitona preta para enfeitar.
Hum, delicius!!!
Beijos, Naka!!!
Adorei a Panqueca com Farinha Integral e vou fazer esse fim de semana com certeza!!!!
Beijos, Naka!!!!