Esta receita de massa de panqueca integral é um coringa na cozinha. É tão versátil que permite várias combinações de sabores. Para esta postagem sugiro o recheio de frango que fica muito leve e saboroso!!! Se quiser aproveitar a massa e preparar uma sobremesa esta massa é perfeita!!! Que tal rechear com doce de leite, banana e uma bola de sorvete? Que tentação!!! Agora se aprecia mais a linha fitness e saudável, sugiro iogurte grego com morangos e chia. Viu só, quantas possibilidades de recheio? Vou deixar por sua criatividade. Deixe aqui nos comentários outras ideias e sugestões para que possamos diversificar e criar mais pratos gostosos com esta massa “coringa”. Confira a receita:

Ingredientes

Massa

  • 400ml de leite
  • 2 xícaras (chá) farinha integral (280g)
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Recheio

  • 300g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo do Preparo

Massa

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Pincele com óleo ou azeite uma frigideira pequena antiaderente e aquecer o fogo em forno médio.
  3. Despeje uma pequena porção de massa, fazer movimentos circulares com uma frigideira para a massa cobrir o fundo.
  4. Deixar no fogo até a borda da massa soltar da frigideira. Virar a panqueca com cuidado e frite do outro lado.
  5. Tire do fogo e reserve.

Recheio

  1. Cozinhe o frango em água e sal até ficar macio. Retire da água e deixe escorrer. Desfie bem e reserve.
  2. Em uma panela com um fio de azeite ou óleo frite o alho e a cebola, acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de molho de tomate e refogue bem.
  4. Por último, adicione a salsinha picada. Reserve.

Montagem

  1. Coloque uma porção generosa de recheio em cada disco de panqueca, enrole e acomode em uma travessa, uma ao lado da outra.
  2. Derrame o restante do molho de tomate e polvilhe queijo parmesão ralado.
  3. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até derreter o queijo. Ou se preferir 4 minutos em potencia alta no micro-ondas.
  4. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções.


Dika da Naka

  • Se não utilizar todas as massas de panqueca guarde-as refrigeradas por até 7 dias.