A época mais linda do ano chegou, e com ela várias receitas de dar água na boca! E se tem um prato que não pode faltar na sua ceia de natal, é este arroz completão. É um prato festivo, colorido e muito saboroso! E o melhor… é moleza de fazer e gostoso de comer, todos vão amar!

Ingredientes

  • 300g de peito de frango
  • 100g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de arroz já cozido
  • ½ cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho/ervilha
  • ½ xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 maçã pequena em cubos
  • Salsinha a gosto

Modo do Preparo

  1. Na panela aquecida, frite o bacon até dourar. (se precisar acrescente o azeite). Retire do fogo e reserve.
  2. Na mesma panela coloque a manteiga, doure a cebola picada e depois o alho amassado.
  3. Junte o frango cortado em cubos, tempere com açafrão, sal a gosto e pimenta do reino a gosto e deixe até cozinhar.
  4. Acrescente a cenoura ralada e refogue.
  5. Coloque o arroz cozido, o milho e ervilha, as azeitonas picadas, o bacon frito, as uvas passas e a maçã picada. Refogue tudo muito bem.
  6. Retire do fogo e finalize com a salsinha picada.
  7. Pronto para servir!