Para caprichar no lanche da tarde vamos fazer juntos um delicioso pão de 10 dobras ou Pão rustico sem sovar!!! Com poucos ingredientes este pão é bem simples, econômico e muito gostoso. Confira!
Ingredientes
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)
- 1 e ¼ xícaras (chá) de água morna (300ml)
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (490g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque a água levemente morna com o fermento e de uma misturada.
- Tampe com um pano e deixe descansar por uns 5 minutos.
- Passado este tempo acrescente aos poucos a farinha de trigo misturando bem com as mãos.
- Continue misturando, junte o sal e mais farinha de trigo até dar o ponto.
- Tampe a vasilha e deixe descansar por 10 minutos.
- Faça as 10 dobras puxando de fora para o centro da massa.
- Vire a massa ao contrário com as dobras para baixo e cubra com um pano e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Repita este mesmo processo por 5 vezes.
- Acomode a massa na forma ou panela de ferro untada com manteiga e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais uns 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Com o auxílio de uma faca, faça cortes em cima da massa e peneire farinha de trigo.
- Tampe a forma e leve ao forno preaquecido a 250°C, acomodando na grade de cima.
- Na grade de baixo coloque uma assadeira com água quente. Esta água vai formar um vapor e fazer com que forme uma casquinha em cima do pão.
- Passados os 20 minutos de forno retire a tampa da forma e a assadeira com a água quente.
- Abaixe a temperatura para 200°C e deixe assar até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
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