Para aqueles dias de muita correria almoço relâmpago em uma única panela, super prático, saboroso e rapidinho fica pronto, uma refeição completa para toda a família!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (400g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 linguiças calabresa (250g)
  • ½ xícara (chá) de bacon (100g)
  • 1 lata de milho/ervilha (170g)
  • 1 lata de extrato de tomate (130g)
  • 1 cenoura média em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas (50g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Salsinha picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de água (720ml)

Modo do Preparo

  1. Na panela de pressão aqueça um fio de óleo ou azeite e doure o bacon picado. Retire e reserve.
  2. Faça do mesmo modo com a calabresa fatiada.
  3. Junte a cebola picada e alho amassado e refogue bem.
  4. Acrescente o bacon, o arroz, a cenoura cortada em cubos, azeitonas picadas, milho, ervilha e o extrato de tomate.
  5. Tempere com pimenta do reino a gosto, páprica picante e sal a gosto.
  6. Misture tudo e cubra com água.
  7. Feche a panela e leve ao fogo baixo até pegar pressão.
  8. Conte 3 minutos, apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Transfira para um refratário e finalize com salsinha picada.