Para aqueles dias de muita correria almoço relâmpago em uma única panela, super prático, saboroso e rapidinho fica pronto, uma refeição completa para toda a família!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru (400g)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho
- 2 linguiças calabresa (250g)
- ½ xícara (chá) de bacon (100g)
- 1 lata de milho/ervilha (170g)
- 1 lata de extrato de tomate (130g)
- 1 cenoura média em cubos
- ½ xícara (chá) de azeitonas picadas (50g)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Salsinha picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de água (720ml)
Modo do Preparo
- Na panela de pressão aqueça um fio de óleo ou azeite e doure o bacon picado. Retire e reserve.
- Faça do mesmo modo com a calabresa fatiada.
- Junte a cebola picada e alho amassado e refogue bem.
- Acrescente o bacon, o arroz, a cenoura cortada em cubos, azeitonas picadas, milho, ervilha e o extrato de tomate.
- Tempere com pimenta do reino a gosto, páprica picante e sal a gosto.
- Misture tudo e cubra com água.
- Feche a panela e leve ao fogo baixo até pegar pressão.
- Conte 3 minutos, apague o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Transfira para um refratário e finalize com salsinha picada.
Deixe um comentário