Hoje vamos fazer um bolo delicioso, daqueles perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde. O sabor dos pedacinhos de maçã e a massa úmida e saborosa desse bolo são irresistíveis!! Vem ver!!!.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
  • 1 colher (café) de sal (pitada de sal (2g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • ⅔ xícara (chá) de açúcar (120g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de rum (15ml)
  • 2 maçãs cortadas em cubos (215g s/ a casca)
  • Açúcar para polvilhar a gosto

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento químico em pó. Reserve.
  2. Na batedeira coloque a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem.
  3. Com a batedeira ainda ligada acrescente os ovos um a um.
  4. Junte a essência de baunilha e o rum. Bata mais um pouco.
  5. Acrescente os poucos à misturinha de farinha de trigo, sal e fermento. Misturando com uma colher ou fuê.
  6.  Junte na massa as maçãs picadas e sem casca agregando bem na massa.
  7. Transfira para a forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Polvilhe açúcar a gosto.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar levemente por cima.
  10. Desenforme e depois de frio polvilhe açúcar de confeiteiro.