Hoje vamos fazer um bolo delicioso, daqueles perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde. O sabor dos pedacinhos de maçã e a massa úmida e saborosa desse bolo são irresistíveis!! Vem ver!!!.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (5g)
- 1 colher (café) de sal (pitada de sal (2g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- ⅔ xícara (chá) de açúcar (120g)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (sopa) de rum (15ml)
- 2 maçãs cortadas em cubos (215g s/ a casca)
- Açúcar para polvilhar a gosto
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento químico em pó. Reserve.
- Na batedeira coloque a manteiga derretida e o açúcar. Bata bem.
- Com a batedeira ainda ligada acrescente os ovos um a um.
- Junte a essência de baunilha e o rum. Bata mais um pouco.
- Acrescente os poucos à misturinha de farinha de trigo, sal e fermento. Misturando com uma colher ou fuê.
- Junte na massa as maçãs picadas e sem casca agregando bem na massa.
- Transfira para a forma de 20cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
- Polvilhe açúcar a gosto.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar levemente por cima.
- Desenforme e depois de frio polvilhe açúcar de confeiteiro.
Bom dia Deus abençoe. Gostei. Mas não tenho rum kkk👍🏻🙏🍩😜😀🎂posso substituir.
Faço todas tuas receitas…
Maravilhosas!
Mando um Beijo pra vc
Meu MAIOR sucesso é o bolo invertido de churros