Sabe aquele bolo que conquista pelo sabor e derrete na boca? Esse bolo de chocolate Suflair é exatamente assim!
A massa é leve, úmida e deliciosa, e a cobertura feita com chocolate Suflair dá um toque especial, com textura cremosa e um sabor inconfundível. Uma receita perfeita pra surpreender a família ou adoçar o seu dia com muito carinho!

Ingredientes 

Massa

  • 6 claras em ponto de neve com 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • ¾ xícaras (chá) de açúcar (105g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)
  • xícara (chá) de óleo (80ml)
  • ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó (30g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó (2,5g)

Cobertura

  • 200g de chocolate Suflair ou chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (100g)
  • Chocolate Suflair para decorar

Modo do Preparo

  1. Na batedeira, coloque as claras e uma pitada de sal. Bata até o ponto de neve e reserve.
  2. Em outra vasilha, coloque as gemas e o açúcar, e bata até formar um creme bem clarinho.
  3. Acrescente o óleo, o creme de leite, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  4. Adicione aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando bem.
  5. Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
  6. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture suavemente.
  7. Despeje a massa em uma forma tamanho de 26cm x 22cm, untada com manteiga somente na base.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate Suflair em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme liso.
  3. Corte o bolo em fatias, despeje a cobertura por cima e decore com barrinhas de chocolate Suflair a gosto.
  4. Sirva em seguida.

Rendimento: 12 fatias.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.