Sabe aquele bolo que conquista pelo sabor e derrete na boca? Esse bolo de chocolate Suflair é exatamente assim!
A massa é leve, úmida e deliciosa, e a cobertura feita com chocolate Suflair dá um toque especial, com textura cremosa e um sabor inconfundível. Uma receita perfeita pra surpreender a família ou adoçar o seu dia com muito carinho!
Ingredientes
Massa
- 6 claras em ponto de neve com 1 pitada de sal
- 6 gemas
- ¾ xícaras (chá) de açúcar (105g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70g)
- ½ caixa de creme de leite (100ml)
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
- ⅓ xícara (chá) de chocolate em pó (30g)
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó (2,5g)
Cobertura
- 200g de chocolate Suflair ou chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (100g)
- Chocolate Suflair para decorar

Modo do Preparo
- Na batedeira, coloque as claras e uma pitada de sal. Bata até o ponto de neve e reserve.
- Em outra vasilha, coloque as gemas e o açúcar, e bata até formar um creme bem clarinho.
- Acrescente o óleo, o creme de leite, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando bem.
- Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
- Por último, adicione o fermento químico em pó e misture suavemente.
- Despeje a massa em uma forma tamanho de 26cm x 22cm, untada com manteiga somente na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate Suflair em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo até derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme liso.
- Corte o bolo em fatias, despeje a cobertura por cima e decore com barrinhas de chocolate Suflair a gosto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 fatias.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.
Deixe um comentário