Procurando uma receita prática, deliciosa e diferente para adoçar o seu dia? Experimente esse delicioso Bolo Pamonha Cremoso, feito sem forno e sem ovos, perfeito para quem quer sabor e facilidade em uma só receita. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai se surpreender com a textura cremosa e o sabor irresistível dessa delícia caseira.
Ingredientes
- 3 latas de milho verde (510g)
- 500ml de leite
- 200g de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho (54g)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
- Canela a gosto

Modo do Preparo
- No liquidificador, coloque o milho (sem a água) e o leite. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o açúcar e o amido de milho, e bata por mais alguns segundos.
- Despeje a mistura em uma panela, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
- Cozinhe até a mistura ganhar consistência. Quando começar a borbulhar e desgrudar do fundo da panela, continue mexendo por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e despeje em uma forma de furo central (19cm de diâmetro), untada com manteiga.
- Deixe esfriar completamente. Em seguida, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou de um dia para o outro até que esteja firme.
- Desenforme e finalize com canela em pó a gosto.
Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka
- Validade: 5 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário