Procurando uma receita prática, deliciosa e diferente para adoçar o seu dia? Experimente esse delicioso Bolo Pamonha Cremoso, feito sem forno e sem ovos, perfeito para quem quer sabor e facilidade em uma só receita. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você vai se surpreender com a textura cremosa e o sabor irresistível dessa delícia caseira.

Ingredientes 

  • 3 latas de milho verde (510g)
  • 500ml de leite 
  • 200g de açúcar 
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho (54g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina (20g)
  • Canela a gosto

Modo do Preparo

  1. No liquidificador, coloque o milho (sem a água) e o leite. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o açúcar e o amido de milho, e bata por mais alguns segundos.
  3. Despeje a mistura em uma panela, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
  4. Cozinhe até a mistura ganhar consistência. Quando começar a borbulhar e desgrudar do fundo da panela, continue mexendo por mais 3 minutos.
  5. Retire do fogo e despeje em uma forma de furo central (19cm de diâmetro), untada com manteiga.
  6. Deixe esfriar completamente. Em seguida, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou de um dia para o outro até que esteja firme.
  7. Desenforme e finalize com canela em pó a gosto.

Rendimento: 15 porções. 

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado na geladeira.