Uma mistura perfeita entre bolo e queijadinha: massa úmida, sabor marcante de coco e queijo, e aquela casquinha dourada irresistível. Uma receita simples, prática e com gostinho de casa de vó — perfeita para o café da tarde!

Ingredientes  

  • 4 ovos 
  • 200ml de leite 
  • 200ml de leite de coco 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g) 
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g) 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 50g de coco ralado 
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g) 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g) 

Modo do Preparo

  1. Na vasilha, adicione os ovos, o leite, o leite de coco, a manteiga e o açúcar. Bata até que esteja bem misturado.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o coco ralado e o queijo parmesão.
  3. Misture mais um pouco e, por último, adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula ou colher.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular de 30cm × 22cm, untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  6. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva em seguida!

Rendimento: 12 fatias.

Dika da Naka

  • Pode usar o queijo parmesão de pacotinho.