Bolo toalha felpuda que é um clássico e que é muito gostoso já sabemos disso. Agora que este bolo pode ficar ainda mais delicioso, você vai poder conferir agora. Um bolo ultra fofinho com pedacinhos de abacaxi na massa e regado com uma calda deliciosa feito com leite de coco caseiro!!! Ahhhh … É de arrasar e aguçar a memória afetiva de muita gente!!!  E para você não ficar só na vontade, confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 copo de leite morno (250ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos (200g)

Calda

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 garrafinha de leite de coco caseiro (200ml)
  • 100g de coco ralado para cobrir o bolo

Leite de Coco Caseiro

  • 1 xícara (chá) de coco fresco (100g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)

Modo do Preparo

Massa

  1. Quebre os ovos e separe as claras e as gemas.
  2. Em uma vasilha maior coloque as claras e bata até começar a espumar.
  3. Junte as gemas uma a uma e o açúcar peneirado aos poucos. Continue batendo até dobrar de volume.
  4. Alterne a farinha de trigo peneirada com o leite morno aos poucos e misture delicadamente, sempre de dentro para fora com cuidado para que a massa não perca o ar.
  5. Depois acrescente o fermento químico em pó e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma no tamanho de 34cm x 24cm x 5cm de altura, untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Espalhe sobre a massa toda o abacaxi cortado em cubos.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos ou até espetar um palito no centro da massa e ele sair sequinho.

Leite de Coco Caseiro

  1. Para retirar a casca do coco, fure uma das extremidades do coco com ajuda de um saca-rolha, retire a água.
  2. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até rachar.
  3. Retire a casca e toda a parte mais escura do coco.
  4. Com o coco ralado bata no liquidificador junto com a água morna. Bata bem.
  5. Passe por uma peneira fina ou um pano de tecido bem fininho. Esprema bem.
  6. Prontinho para usar em suas preparações.

Rendimento: 200ml de leite de coco caseiro (aproximadamente).

Calda

  1. Em um bolw despeje o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
  2. Misture bem e reserve.

Montagem

  1. Com o bolo ainda morno, fure toda a massa e corte em fatias para que penetre bem a calda.
  2. Despeje a calda, polvilhe coco ralado e cubra com papel alumínio.
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até gelar bem.
  4. Sirva bem gelado.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • O leite de coco caseiro pode ser congelado por cerca de 3 meses ou 4 dias refrigerado.
  • Pode ser usado em receitas doces e salgadas.
  • O coco ralado que restou do preparo do leite de coco pode ser congelado ou usado em doces como beijinho, cocada… Use a criatividade.
  • Embrulhe cada fatia de bolo em papel alumínio para que mantenha a umidade por mais tempo.