Bolo toalha felpuda que é um clássico e que é muito gostoso já sabemos disso. Agora que este bolo pode ficar ainda mais delicioso, você vai poder conferir agora. Um bolo ultra fofinho com pedacinhos de abacaxi na massa e regado com uma calda deliciosa feito com leite de coco caseiro!!! Ahhhh … É de arrasar e aguçar a memória afetiva de muita gente!!!  E para você não ficar só na vontade, confira o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes da massa

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar ( 360 g)
  • 1 copo de leite morno ( 250 ml)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos ( 200 g)

Modo do preparo

  1. Quebre os ovos e separe as claras e as gemas.
  2. Em uma vasilha maior coloque as claras e bata até começar a espumar
  3. Junte as gemas uma a uma  e o açúcar peneirado aos poucos. Continue batendo até dobrar de volume.
  4. Alterne a farinha de trigo peneirada com o leite morno aos poucos e misture delicadamente, sempre de dentro para fora com cuidado para que a massa não perca o ar.
  5. Depois acrescente o fermento químico em pó e misture.
  6. Despeje a massa em uma forma no tamanho de 34cm x 24cm x 5 cm de altura untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Espalhe sobre a massa toda o abacaxi cortado em cubos .
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos ou até espetar um palito no centro da massa e ele sair sequinho.

Ingredientes da Calda

  • 1 lata de leite condensado ( 395 g)
  • 1 lata de creme de leite ( 300 g)
  • 1 garrafinha  de leite de coco  caseiro ( 200 ml)
  • 100 g de coco ralado para cobrir o bolo

Modo do preparo

  1. Em um bolw despeje o leite condensado, o creme de leite  e o leite de coco.
  2. Misture bem.  E reserve.

Montagem do bolo

  • Com o bolo ainda morno, fure toda a massa e corte em fatias para que penetre bem a calda.
  • Despeje a calda, polvilhe coco ralado e cubra com papel alumínio.

  • Leve a geladeira por cerca de 2 horas, ou até gelar bem.
  • Sirva bem gelado.

Rendimento 15 porções.

 

Ingredientes para o leite de coco caseiro

  • 1 xícara (chá) de coco fresco (100 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna ( 240 ml)

Modo do preparo

  1. Para retirar a casca do coco , fure uma das extremidades do coco com ajuda de um saca-rolha , retire a água.
  2. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos , ou até rachar.
  3. Retire a casca e toda a parte mais escura do coco .
  4. Com o coco ralado bata no liquidificador junto com a água morna. Bata bem.
  5. Passe por uma peneira fina ou um pano de tecido bem fininho. Esprema bem.
  6. Prontinho para usar em suas preparações.

Rendimento de 200 ml de leite de coco caseiro (aproximadamente).

Dika da Naka

  • O leite de coco caseiro pode ser congelado por cerca de 3 meses  ou 4 dias refrigerado.
  • Pode ser usado em receitas doces e salgadas.
  • O coco ralado que restou do preparo do leite de coco pode ser congelado ou usado em doces como beijinho, cocada… Use a criatividade.
  • Embrulhe cada fatia de bolo  em papel alumínio para que mantenha a umidade por mais tempo.