Maria Mole Caseira

Maria Mole é um doce que lembra muito a infância!!! Nesta versão caseira o sabor fica ainda mais incrível!!! Textura bem aerada e o rendimento é excelente. Neste post preparei várias sugestões de apresentação para você servir em festinhas de aniversário ou ainda fazer e vender. Hummm… O sucesso é garantido!!!

Veja o vídeo com o passo a passo e a receita completa:

Ingredientes

  • 1 copo de água quente (250 ml)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor ( 25 g)
  • 1 colher (chá) de essência de coco ( 5 ml)
  • 500 g de açúcar refinado
  • 1 pacote de coco ralado ( 100 g)

Modo do preparo

  1. Aqueça a água  e dissolva a gelatina em pó sem sabor.
  2. Junte a essência de coco e o açúcar refinado.
  3. Bata na batedeira por aproximadamente 10 minutos ou até formar um creme bem consistente.
  4. Coloque a maria mole em um saco de confeitar  e confeite no tamanho que preferir ou despeje em uma forma ou travessa no tamanho de 20 cm x 20 cm untada com manteiga e polvilhada coco ralado.
  5. Despeje a maria mole e polvilhe mais coco ralado. Pode levar a geladeira para acelerar o tempo de espera.
  6. Assim que endurecer corte em quadradinhos e passe cada fatia em coco ralado para preencher toda a volta.
  7. Para fazer o pirulito de maria mole espete um palito de picolé.

Rendimento : 50  unidades no tamanho mini

 

ou 16 unidades no tamanho (tipo pirulito).

 

Dika da Naka

  • A minha sugestão para alterar o sabor da maria mole é substituir a mesma quantidade da essência  de coco por outro sabor de essência, como por exemplo: morango, abacaxi, maracujá, uva…  e para colorir use o corante alimentício em gel na cor desejada.

  • A validade é de 5 dias  fora da geladeira . Se o dia  estiver muito quente prefira armazenar na geladeira.
  • Na geladeira a validade passa para  de 15 dias.
  • experimente envolver a maria mole em coco queimado ralado. O sabor fica maravilhoso!!!