Esta receita de Bolo de Chocolate é a mais fácil e gostosa que eu conheço. Não precisa de liquidificador e nem batedeira e pode ser preparado na mão mesmo sem maiores complicações. Sua textura é bem macia, úmida e ultra fofinha!!! O rendimento é excelente e com ingredientes que facilmente temos em casa. Humm… Perfeito para o lanche da tarde!!!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna  (360ml)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350g)
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (5g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g)
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga (15g)
  • Chocolate granulado a gosto (100g aprox.)

Modo do Preparo

Massa

  1. Em um bolw grande coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Misture tudo muito bem com ajuda de um batedor de arame ou colher. Até transformar em um creme bem claro e volumoso com bastante ar.
  2. Incorpore o chocolate em pó, a farinha de trigo e a água morna aos poucos. Mexendo até formar uma massa bem homogênea.
  3. Por último junte o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó.
  4. Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada com metade de farinha de trigo e chocolate em pó .
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 – 35 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até chegar no ponto de descolar do fundo da panela.
  3. Com o brigadeiro ainda quente espalhe sobre o bolo todo.
  4. Polvilhe chocolate granulado a gosto.

Rendimento: 16 fatias.

Dika da Naka

  • Esta massa de bolo não necessita de batedeira e nem liquidificador pode ser preparado na mão mesmo.
  • Para que facilite, já deixe o bolo  cortado antes de espalhar a cobertura, assim a cobertura não vai grudar na lâmina da faca e as fatias vão ficar perfeitas.
  • Pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó ou achocolatado. Só tem um detalhe com o achocolatado o bolo vai ficar mais doce.
  • O bicarbonato de sódio entra na receita para realçar a cor de chocolate e ajuda também no crescimento da massa.