Não tem momento melhor do que um bolo fresquinho para um lanche da tarde. Esta receita de bolo de banana feito no liquidificador é bem simples, rápida e super econômica. Sem contar o aroma de canela  que espalha pela cozinha. Deixa o ambiente muito perfumado! Hummm…. É de dar água na boca!!! Confira a receita:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 3 bananas nanicas
  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2,5g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e as bananas.
  2. Coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha, a canela, o fermento em pó e misture bem.
  3. Coloque em uma assadeira redonda com buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  4. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 20 porções.

Dika da Naka

  • Se preferir polvilhe sobre o bolo ainda quente o açúcar misturado com a canela.

Salvar