Antepasto é um nome de origem italiana, que quer dizer antes da refeição. Deve ser servido como uma entrada em um jantar ou reunião. Pensando nisso, o final de semana está chegando …Que tal preparar este delicioso antepasto de berinjela e reunir os amigos para um papo bem descontraído? Seus amigos vão amar!!! É um prato fácil de fazer e de baixa caloria. Tem como ser melhor? Hum…. Eu simplesmente adoro!!! Confira a receita completa e não deixe de se aventurar nas panelas. É de cair o queixo de gostoso!

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1  cebola pequena picada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates sem semente cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo do Preparo

  1. Lave as berinjelas e corte em tiras.
  2. Em uma panela grande, adicione o azeite e a cebola, frite até que fique dourada.
  3. Acrescente a berinjela, os pimentões verde, vermelho e amarelo, e o tomate. Misture tudo e cozinhe até que fiquem macios. Depois, tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
  4. Deixe esfriar e acrescente azeite a gosto.

Dika da Naka

  • Sirva o antepasto de berinjela acompanhado de torradas ou pão italiano. Fica divino!!!!

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