Antepasto é um nome de origem italiana, que quer dizer antes da refeição.Deve ser servido como uma entrada em um jantar ou reunião.  Pensando nisso, o final de semana está chegando …Que tal preparar este delicioso antepasto de berinjela e reunir os amigos para um papo bem descontraído? Seus amigos vão amar!!! É um prato fácil de fazer e de baixa caloria.  Tem como ser melhor? Hum…. Eu  simplesmente adoro!!!  Confira a receita completa e não deixe de se aventurar nas panelas. É de cair o queixo de gostoso!

 

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1  cebola pequena picada em cubos
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates  sem semente cortado em cubos
  • ½ xícara chá de azeitona verde picada
  • 2 colheres sopa de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher chá orégano

Lave as berinjelas e corte em tiras. Em uma panela grande, adicione o azeite e a cebola, frite até que fique dourada. Acrescente a berinjela, os pimentões verde, vermelho e amarelo, e o tomate. Misture tudo e cozinhe até que fiquem macios. Depois, tempere com sal, pimenta do reino e orégano.  Deixe esfriar e acrescente azeite a gosto.

 

Dika da Naka

Servir o antepasto de berinjela acompanhado de torradas ou pão italiano. Fica divino!!!!

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