Hoje é o primeiro vídeo no cenário novo!!! Eba!!! E só podia ser um bolão de festa né? Bem bonitão! Vou fazer um bolo de Chocolate com massa ultra macia, recheio de mousse de chocolate e cobertura de chantininho sabor chocolate!!! Hummm… Irresistível essa receita!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos ( gemas e claras separadas)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Recheio
- 400g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 300ml de preparo para chantilly
Choconinho
- 600ml de Preparo pronto para Chantilly ou Creme de Leite Fresco
- 1 xícara (chá) de Leite Ninho (100g)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- 200g de leite condensado
Ganache
- 100g de chocolate meio amargo
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Decoração
- Confeitos de chocolate ao leite a gosto
- Chocoball a gosto
Calda
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- ½ xícara (chá) de leite condensado
Preparo da Massa
- Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
- Com a batedeira ainda ligada, junte as gemas uma a uma.
- Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar.
- Junte a farinha de trigo com o chocolate em pó alternando com o leite e misture.
- Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para a forma de 20cm x 10cm de altura, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e enfarinhada somente na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Preparo do Recheio
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar consistente.
- Acrescente a ganache de chocolate e bata até misturar.
- Leve à geladeira e reserve.
Para a Calda
- Em uma bisnaga coloque o leite e o leite condensado. Misture tudo muito bem. Reserve.
Preparo do Choconinho
- Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e de uma leve batida.
- Acrescente o leite em pó, o leite condensado e o chocolate em pó. Bata bem até ganhar consistência.
- Transfira para uma manga de confeitar com o bico 1M da wilton.
Preparo da Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Transfira a ganache para uma bisnaga e reserve.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte em três fatias iguais.
- Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e coloque a primeira fatia de bolo.
- Umedeça a fatia de bolo com a calda e depois preencha com a mousse alisando bem.
- Coloque a outra fatia do bolo e faça do mesmo modo, umedeça a massa com a calda e preencha com o recheio.
- Acomode a última fatia de bolo e regue com mais calda.
- Cubra o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Cubra todo o bolo com o choconinho alisando bem.
- Com o auxilio de um garfo, faça a decoração na lateral do bolo.
- Na lateral do bolo, vá colocando a ganache formando gotas.
- Com o auxílio de uma colher, alise a ganache em cima do bolo dando o acabamento.
- No centro do bolo jogue confeitos de chocolate a gosto.
- Em volta dos confeitos de chocolate acomode os chocoball.
- Com o choconinho, decore toda a volta do topo e da base do bolo.
- Está pronto para servir.
Peso total do Bolo= 2.700 Kg
Deixe um comentário