Hoje é o primeiro vídeo no cenário novo!!! Eba!!! E só podia ser um bolão de festa né? Bem bonitão! Vou fazer um bolo de Chocolate com massa ultra macia, recheio de mousse de chocolate e cobertura de chantininho sabor chocolate!!! Hummm… Irresistível essa receita!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos ( gemas e claras separadas)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • ¾ xícara (chá) de leite (180ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Recheio

  • 400g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300ml de preparo para chantilly

Choconinho

  • 600ml de Preparo pronto para Chantilly ou Creme de Leite Fresco
  • 1 xícara (chá) de Leite Ninho (100g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • 200g de leite condensado

Ganache

  • 100g de chocolate meio amargo
  • ½ caixa de creme de leite (100g)

Decoração

  • Confeitos de chocolate ao leite a gosto
  • Chocoball a gosto

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Preparo da Massa

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até o ponto de neve.
  2. Com a batedeira ainda ligada, junte as gemas uma a uma.
  3. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar.
  4. Junte a farinha de trigo com o chocolate em pó alternando com o leite e misture.
  5. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Transfira a massa para a forma de 20cm x 10cm de altura, untada com manteiga, forrada com papel manteiga e enfarinhada somente na base.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar. 

Preparo do Recheio

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve
  3. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar consistente.
  4. Acrescente a ganache de chocolate e bata até misturar.
  5. Leve à geladeira e reserve.

Para a Calda

  1. Em uma bisnaga coloque o leite e o leite condensado. Misture tudo muito bem. Reserve.

Preparo do Choconinho

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e de uma leve batida.
  2. Acrescente o leite em pó, o leite condensado e o chocolate em pó. Bata bem até ganhar consistência.
  3. Transfira para uma manga de confeitar com o bico 1M da wilton.

Preparo da Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Transfira a ganache para uma bisnaga e reserve.

Montagem

  1. Desenforme o bolo e corte em três fatias iguais.
  2. Na mesma forma que assou o bolo, forre com um plástico e coloque a primeira fatia de bolo.
  3. Umedeça a fatia de bolo com a calda e depois preencha com a mousse alisando bem.
  4. Coloque a outra fatia do bolo e faça do mesmo modo, umedeça a massa com a calda e preencha com o recheio.
  5. Acomode a última fatia de bolo e regue com mais calda.
  6. Cubra o bolo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  7. Retire da geladeira e desenforme.
  8. Cubra todo o bolo com o choconinho alisando bem.
  9. Com o auxilio de um garfo, faça a decoração na lateral do bolo.
  10. Na lateral do bolo, vá colocando a ganache formando gotas.
  11. Com o auxílio de uma colher, alise a ganache em cima do bolo dando o acabamento.
  12. No centro do bolo jogue confeitos de chocolate a gosto.
  13. Em volta dos confeitos de chocolate acomode os chocoball.
  14. Com o choconinho, decore toda a volta do topo e da base do bolo.
  15. Está pronto para servir.

Peso total do Bolo= 2.700 Kg