Banana Bread nada mais é um pão de banana. Moleza de fazer é só misturar tudo e já está pronto. A massa fica ultra macia e úmida por conta da banana amassada e o sabor das gotas de chocolate ali tudo junto fica assim inexplicavelmente saboroso. Só mesmo vendo, fazendo e depois você me conte.
Ingredientes
- 2 ovos
- 4 bananas amassadas (tipo nanica)
- ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- 1 colher (chá) de canela em pó (1,5g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo (187g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
- 1 xícara (chá)de chocolate em gotas (100g)
Modo do Preparo
- Na vasilha coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a canela em pó e a essência de baunilha. Misture.
- Junte as bananas amassadas e misture mais um pouco.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo agregando bem todos os ingredientes.
- Coloque o fermento químico em pó e misture.
- Por último, junte as gotas de chocolate e misture mais um pouco.
- Despeje na forma de 30cm x 10cm x 6cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Por cima, finalize com mais gotas de chocolate.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Pronto para servir.
Dika da Naka
- Experimente servir morno!!!
- Faça esta receita com bananas da sua preferência, porém tem que estar maduras.
Deixe um comentário