Hoje tem uma receita super gostosa do dia a dia, com sabor de casa de mãe, bem caseira e que faz o maior sucesso! Pelo menos aqui em casa, é um dos pratos mais queridos dos meus filhos. Tenho certeza que vocês vão amar a minha receita de estrogonofe de carne e vão eleger esta receita como a sua receita da vida também. Sua textura fica bem cremosa e gostosa.

Ingredientes

  • 500g de carne em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo 
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho 
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 latas de creme de leite com o soro
  • 200g de champignons fatiado 
  • Sal a gosto

Modo do Preparo

  1. Na panela aqueça um fio de óleo ou azeite, frite a cebola picada e depois o alho amassado.
  2. Junte a carne picada em cubinhos, doure até secar.
  3. Apague o fogo e acrescente o molho de tomate, o molho inglês, o ketchup, a mostarda, o creme de leite, os champignons fatiados e tempere com sal a gosto.
  4. Misture bem Misture bem e volte ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções.

Dika da Naka

  • Se preferir pode substituir a carne por frango, legumes… ou o que preferir.
  • Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha. Uma saladinha verde vai bem também.
  • Se preferir menos cremoso, substitua o creme de leite de lata por 3 caixinhas de creme de leite.
  • Os champignons podem ser substituídos por palmito picado.