Bolo no pote é sempre uma ótima opção de sobremesa. É prático, rápido e fácil de fazer. São super versáteis, podem ser servidos como uma sobremesa, em festas de aniversário, Chá de bebê, Chá de cozinha… Para quem faz para vender é também uma excelente sugestão para venda. Aproveite as comemorações como: dia das mães, dia dos namorados, dia dos pais, dia dos professores…. Para oferecer esta delícia de bolo à seus clientes. Nossa, são muitas as datas!!! Rsrsrsrs…. Tenho certeza que vai fazer o maior sucesso!!! Para este post preparei o recheio de morango que fica simplesmente um arraso!!! É um recheio muito gostoso com pedacinhos de morangos e vai combinar super bem com esta massa básica de chocolate. No vídeo abaixo vocês vão ver 3 receitas de recheios. Porém estarei fazendo 3 postagens diferentes pensando em facilitar a compreensão da descrição das receitas. Veja as outras duas sugestões: recheio de prestígio e mousse de maracujá. São 3 opções deliciosas, o difícil vai ser escolher qual é o melhor!!!
Ingredientes
Massa de Chocolate
- 6 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (350g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (140g)
- 1 copo de água (250ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
Recheio de Morango
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 vidro de geleia de morangos (200g)
- 100g de geleia de morango para compor as camadas
- ½ xícara (chá) de morangos fatiados
Calda Neutra
- ½ xícara de (chá) de açúcar (90g)
- 1 e ½ xícara de (chá) de água (360ml)
- 1 canela
Cobertura – Ganache de Chocolate
- 100g de chocolate ao leite
- ½ caixa de creme de leite (100g)
Modo do Preparo
Massa de Chocolate
- Na batedeira bata as claras até o ponto de neve bem firme e reserve.
- Em outra tigela adicione as gemas, a manteiga e o açúcar. Bata até que fique um creme bem clarinho e homogêneo.
- Depois misture a farinha de trigo e o chocolate em pó, acrescente à massa aos poucos alternando com a água.
- Depois adicione o fermento em pó e misture bem.
- Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, sempre tomando cuidado para não perder o ar da massa.
- Depois acomode a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada no tamanho de 38cm x 27cm.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Rendimento: Massa para 10 bolos no pote de 350g ou 16 bolos no pote de 250g
Recheio de Morango
- Em uma tigela bata o creme de leite fresco bem gelado até o ponto de chantilly.
- Depois acrescente a geleia no sabor de morangos e bata novamente, porém não bata muito para que mantenha os pedacinhos da geleia.
- Coloque em um saco de confeitar para facilitar a montagem. Se quiser mais doce acrescente um pouco de açúcar.
- Lave os morangos, seque bem, fatie e reserve.
Rendimento: Recheio para 3 potes de 350g ou 5 potes de 250g.
Calda Neutra
- Leve para ferver o açúcar, a água e a canela por 5 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura – Ganache de Chocolate
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo e cuidado para não queimar.
- Depois acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Montagem
- Corte a massa do bolo com auxilio de um aro no tamanho de 7,5 cm de diâmetro, ou no tamanho do seu pote.
- Faça as camadas como preferir. Nesta receita eu montei da seguinte forma:
- Fatia de bolo
- Regue a massa do bolo com a calda neutra
- Recheio de morango
- Camada de geleia de morango
- Morangos fatiados
- Fatia de bolo
- Regue a massa do bolo com a calda neutra
- Recheio de morango
- Ganache de chocolate
- Morango para decorar
- Leve para gelar por aproximadamente 2 horas. Sirva gelado.
Dika da Naka
- Aproveite a rebarba da massa que sobrou, esfarele e monte o seu bolo no pote. Desse modo, você vai aproveitar toda a massa do bolo, sem desperdício.
- A validade do bolo vai depender do recheio que escolher. Se usar frutas frescas a durabilidade é de 2 dias armazenados na geladeira e 5 dias para os bolos recheados com creme. Não se esqueça de etiquetar o bolo com a data de fabricação e validade.
- Mantenha o bolo na geladeira até o momento de servir.
- Use a geleia caseira , para ver a receita completa acesse o link geleia de morangos caseira
- Rendimento para a massa de bolo: 10 bolos no pote de 350g ou 16 bolos no pote de 250g
- Rendimento do recheio de prestígio: 4 bolos no pote de 350g ou 6 bolos no pote de 250g.
- São perfeitos para presentear alguém especial.
Ameiii
Mala você leu o recado que mandei pra você!!!
O creme de leite fresco é o mesmo do creme de leite pasteurizado? Aqui na minha cidade só tem o pasteurizado, posso substituir por outro?
Muito interessante gostei Muito, eu já faço bolos no pote mas queria algumas dicas para melhorar o meu trabalho