A primeira receita do ano é uma delicia e super refrescante. Vamos fazer um sorvete de Chokito super caprichado que fica perfeito, igualzinho ao Chokito e melhor ainda, geladinho!!! Espero muito que gostem, Beijinhos ;)!!
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 1 lata de creme de leite com soro (300g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (12g)
- 3 barras de chocolate (300g)
- 7 colheres (sopa) de óleo de coco (70g)
- 2 xícaras (chá) de flocos de arroz (100g)
Modo do Preparo
- No liquidificador coloque o leite, o creme de leite com o soro, o chocolate em pó e o doce de leite cremoso. Bata tudo muito bem.
- Despeje em forminhas de picolé ou copinhos descartáveis.
- Leve ao freezer por cerca de 1 hora. Retire do freezer e coloque os palitos de picolé.
- Volte ao freezer por cerca de umas 6 horas ou de um dia para o outro.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundo, mexendo a cada tempo para não queimar.
- Junte o óleo de coco e misture bem.
- Despeje em um copo grande. Reserve.
- Retire os picolés do freezer e desenforme.
- Banhe os picolés na calda de chocolate e logo em seguida passe nos flocos de arroz.
- Deixe secar sobre uma base forrada com papel manteiga. Assim que secar banhe novamente na calda de chocolate.
- Faça do mesmo modo com todos os picolés.
- Embale em saquinhos de celofane.
Rendimento: 20 picolés.
Dika da Naka
- Validade: 30 dias armazenados no freezer.
Deixe um comentário