A receitinha de hoje é um bolo caseiro de coco que eu aprendi com a minha avó. Este é o bolo da minha infância. Massa bem leve, macia e muito saborosa, sem contar que é molezinha de fazer e acompanhado de um cafezinho hummm… É perfeito!
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
- 1 e ½ copos (tipo americano) de açúcar
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
- 1 e ½ copo (tipo americano) de farinha de trigo
- 1 copo (tipo americano) amido de milho
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
Cobertura
- Leite condensado a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo do Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, e a manteiga. Bata tudo muito bem.
- Transfira para uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo alternado com o amido de milho.
- Depois acrescente o coco ralado e misture.
- Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje na forma de 24 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Espalhe sobre o topo do bolo leite condensado e finalize com coco ralado.
- Pronto para servir.
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