A receitinha de hoje é um bolo caseiro de coco que eu aprendi com a minha avó. Este é o bolo da minha infância. Massa bem leve, macia e muito saborosa, sem contar que é molezinha de fazer e acompanhado de um cafezinho hummm… É perfeito!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (60g)
  • 1 e ½ copos (tipo americano) de açúcar
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
  • 1 e ½ copo (tipo americano) de farinha de trigo
  • 1 copo (tipo americano) amido de milho
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Cobertura

  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo do Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, e a manteiga. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira para uma vasilha e junte aos poucos a farinha de trigo alternado com o amido de milho.
  3. Depois acrescente o coco ralado e misture.
  4. Por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje na forma de 24 cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 30 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Espalhe sobre o topo do bolo leite condensado e finalize com coco ralado.
  9. Pronto para servir.