Bolo Torta de Maçã como você nunca viu! Idealizado a partir de um sonho este bolo torta de maçã foi feito de um jeito muito especial e o resultado ficou simplesmente lindo e muito saboroso. E a melhor parte vem agora… É um bolo que já sai recheado e prontinho do forno e que fez o maior sucesso quando servi a mesa!

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • Suco de 1 limão
  • 3 maçãs fatiadas
  • 1 colher (sopa) fermento em pó (14g)

Recheio

  • 500ml de leite
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (37g)
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Gel Brilho / Cobertura

  • ½ xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite e o amido de milho misturando bem até dissolver.
  2. Junte o açúcar, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha.
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ganhar consistência.
  4. Assim que ganhar consistência continue misturando por mais uns 3 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo da Massa

  1. Com as maçãs lavadas e secas corte em fatias não muito grossas no formato de meia lua.
  2. Despeje sobre as maçãs o suco de limão para não escurecer e reserve.
  3. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Bata tudo muito bem.
  4. Transfira para uma vasilha e acrescente aos poucos misturando a farinha de trigo peneirada.
  5. E por último coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje em uma forma de 20cm de diâmetro untada com manteiga e enfarinhada.
  7. Com o recheio já frio coloque em uma manga de confeitar, corte a ponta e coloque o recheio sobre toda a massa.
  8. Sobre o recheio acomode as maçãs encaixando uma do lado da outra.
  9. Leve o bolo ao forno preaquecido 180 graus por cerca de 40 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar bem para desenformar. Reserve.

Preparo do Gel

  1. Na panela coloque a água, o amido de milho e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo e com a calda ainda quente pincele sobre todo o bolo.