Pão de Milho Americano

Não há nada que se compare a um pãozinho quentinho saindo do forno, não é mesmo? Esta é uma dica para quem gosta de um pãozinho, mas detesta o trabalho de amassar, sovar a massa. Basta misturar os ingredientes, levar para assar e ter um pãozinho fresquinho em tempo recorde, sem precisar de tempo de crescimento e sem sujar muitos utensílios. Para acompanhar este pão gosto de servir com geleia de morango ou amora.  Se quiser inovar, acrescente à massa pequenos cubos de goiabada ou gotas de chocolate.

Confira a receita:

Ingredientes

 

  • ¾ xícara chá fubá
  • ¼ xícara chá açúcar refinado
  • 1 ¼ xícara chá farinha de trigo
  • 5 colheres chá fermento em pó
  • 1 colher chá de sal
  • 2/3 xícara chá leite integral
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara chá óleo de milho ou de soja

Modo do preparo

  1. Em uma tigela peneire a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal e reserve.
  2. Em outra vasilha, misture e bata com auxilio de um fuê ou garfo o ovo, o leite e o óleo.
  3. Em seguida despeje o líquido sobre a  mistura da farinha, mexendo levemente
  4. Após esta etapa, coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C até  dourar levemente, sem deixar secar.

Rende 10 porções.

Dika da Naka

  • Conforme citei acima, se quiser inovar acrescente no final da preparação os cubos de goiabada ou gotas de chocolate envolvidos na farinha de trigo este procedimento são necessários para que o recheio fique uniforme e não se concentre no fundo da forma.
  • Sirva acompanhado de geleia .
  • Tenham um ótimo café da manhã ou lanche da tarde!!!

 

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