Não há nada que se compare a um pãozinho quentinho saindo do forno, não é mesmo? Esta é uma dica para quem gosta de um pãozinho, mas detesta o trabalho de amassar, sovar a massa. Basta misturar os ingredientes, levar para assar e ter um pãozinho fresquinho em tempo recorde, sem precisar de tempo de crescimento e sem sujar muitos utensílios. Para acompanhar este pão gosto de servir com geleia de morango ou amora. Se quiser inovar, acrescente à massa pequenos cubos de goiabada ou gotas de chocolate.
Confira a receita:
Ingredientes
- ¾ xícara chá fubá
- ¼ xícara chá açúcar refinado
- 1 ¼ xícara chá farinha de trigo
- 5 colheres chá fermento em pó
- 1 colher chá de sal
- 2/3 xícara chá leite integral
- 1 ovo
- 1/3 xícara chá óleo de milho ou de soja
Modo do preparo
- Em uma tigela peneire a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento e o sal e reserve.
- Em outra vasilha, misture e bata com auxilio de um fuê ou garfo o ovo, o leite e o óleo.
- Em seguida despeje o líquido sobre a mistura da farinha, mexendo levemente
- Após esta etapa, coloque a massa em uma fôrma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar levemente, sem deixar secar.
Rende 10 porções.
Dika da Naka
- Conforme citei acima, se quiser inovar acrescente no final da preparação os cubos de goiabada ou gotas de chocolate envolvidos na farinha de trigo este procedimento são necessários para que o recheio fique uniforme e não se concentre no fundo da forma.
- Sirva acompanhado de geleia .
- Tenham um ótimo café da manhã ou lanche da tarde!!!
Gostei muito.