Hoje vou ensinar vocês a fazer uma sobremesa deliciosa e muito colorida, com vários sabores no copo e um creme especial com leite ninho que vai fazer total diferença no sabor. Acompanhem comigo.
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina sabor morango (faça o mesmo com os outros sabores, tutti-fruti, uva e maracujá)
- 150ml de água quente
- 150ml água fria
Creme de Leite Ninho
- 3 copos (tipo requeijão) de leite (720ml)
- 1 e ½ lata de leite condensado (592g)
- 1 e ½ caixa de creme de leite (300g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (150g)
- 1 e ½ sachê de gelatina sem sabor (18g)
- 8 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (120ml)
Preparo da Gelatina
- Coloque a água na panela e leve ao fogo até começar a ferver.
- Apague o fogo e acrescente a gelatina no sabor desejado. Misture até dissolver a gelatina.
- Junte a água gelada e misture mais um pouco.
- Transfira para um recipiente levemente untado com óleo.
- Faça do mesmo modo com todos os outros sabores.
- Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas ou até ficar bem firme.
Preparo do Creme de Leite Ninho
- Para o creme de leite ninho coloque a gelatina em pó sem sabor em uma vasilha e hidrate com água em temperatura ambiente.
- Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 10 segundos. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Bata tudo muito bem.
- Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco. Reserve.
Montagem
- Pegue as gelatinas e corte em cubos.
- Transfira para um recipiente e misture com cuidado todos os sabores.
- Acomode as gelatinas em copos com capacidade de 300ml ou em um refratário.
- Despeje por cima o creme de leite ninho preenchendo até o final do copo.
- Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas para gelar bem.
- Sirva gelado.
Rendimento: 12 copos de capacidade de 300ml.
Dika da Naka
- Validade de 7 dias na geladeira.
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