Hoje vou ensinar vocês a fazer uma sobremesa deliciosa e muito colorida, com vários sabores no copo e um creme especial com leite ninho que vai fazer total diferença no sabor. Acompanhem comigo.

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina sabor morango (faça o mesmo com os outros sabores, tutti-fruti, uva e maracujá)
  • 150ml de água quente
  • 150ml água fria

Creme de Leite Ninho

  • 3 copos (tipo requeijão)  de leite (720ml)
  • 1 e ½ lata de leite condensado (592g)
  • 1 e ½ caixa de creme de leite (300g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite em pó (150g)
  • 1 e ½ sachê de gelatina sem sabor (18g)
  • 8 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (120ml)

Preparo da Gelatina

  1. Coloque a água na panela e leve ao fogo até começar a ferver.
  2. Apague o fogo e acrescente a gelatina no sabor desejado. Misture até dissolver a gelatina.
  3. Junte a água gelada e misture mais um pouco.
  4. Transfira para um recipiente levemente untado com óleo.
  5. Faça do mesmo modo com todos os outros sabores.
  6. Leve à geladeira por cerca de umas 2 horas ou até ficar bem firme.

Preparo do Creme de Leite Ninho

  1. Para o creme de leite ninho coloque a gelatina em pó sem sabor em uma vasilha e hidrate com água em temperatura ambiente.
  2. Dissolva em banho-maria ou no micro-ondas por 10 segundos. Reserve.
  3. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Bata tudo muito bem.
  4. Acrescente a gelatina já dissolvida e bata mais um pouco. Reserve.

Montagem

  1. Pegue as gelatinas e corte em cubos.
  2. Transfira para um recipiente e misture com cuidado todos os sabores.
  3. Acomode as gelatinas em copos com capacidade de 300ml ou em um refratário.
  4. Despeje por cima o creme de leite ninho preenchendo até o final do copo.
  5. Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas para gelar bem.
  6. Sirva gelado.

Rendimento: 12 copos de capacidade de 300ml.

Dika da Naka

  • Validade de 7 dias na geladeira.