Vamos fazer um bolo caseiro delicioso, prático e muito gostoso! Além do que fica super bonito!!! Suas família vai amar esse bolo! Vem ver!!!.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (240ml)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)

Bolo

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)

Preparo da Calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o açúcar derreter bem e ficar na cor caramelo.
  2. Junte a água quente e deixe até derreter os torrões de açúcar.
  3. Na forma de 25cm de diâmetro, untada com bastante manteiga despeje a calda de caramelo.
  4. Com a calda já fria coloque o coco ralado espalhando bem na forma. Reserve.

Preparo do Bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e o leite de coco. Bata tudo muito bem.
  2. Transfira a mistura em uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture.
  3. Junte o coco ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  4. Despeje na forma e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar por cerca de uns 15 minutos e desenforme.
  6. Deixe esfriar e esta pronto para servir.