Aperitivos para Festa : Cestinhas de Frios / Batatas Recheadas / Bolinhas de Queijo

Hoje vou te ensinar três entradinhas deliciosas super fácil de preparar e que vai fazer sucesso, seja nestas festas de final de ano ou sempre que você receber amigos. Impossível é parar de comer!!!

Receita: Cestinhas de frios

  • 200 g de muçarela em cubos
  • 200 g de peito de peru em cubos
  • 200 g de queijo prato em cubos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Orégano  fresco a  gosto
  • Pimenta do Reno a gosto
  • Fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 2 pacotes de discos de massa de pastel ( pequeno)(400 g)
  • 24 pimentas tipo biquinho (opcional)

Modo de fazer

Em uma forma de cupcake acomode os discos de massa de pastel encaixando bem em cada cavidade.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 8 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para o recheio coloque em uma vasilha o queijo mussarela, o queijo prato, o peito de peru, o tomate, a azeitona, a pimenta do reino, azeite, o orégano e a maionese. Misture tudo muito bem.

Com as cestinhas já frias desenforme e preencha com o recheio.

Decore com pimenta biquinho e orégano fresco.

Rendimento: 24 unidades

Receita: Batatas recheadas

  • 1 kg batatas pequenas
  • 150 g de bacon cortado em cubos
  • 1 pacote de cheddar ( 200 g)
  • 1 pacote de requeijão cremoso (200 g)
  • 100 g de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Para as batatas recheadas corte as duas pontas.

Coloque na panela e cubra com água, tempere com sal e leve ao fogo até ficar cozidas e macias.

Na frigideira aqueça um fio de óleo ou azeite e doure o bacon. Reserve.

Retire as batatas do fogo, escorra a água e com o auxilio de uma colher retire a polpa da batata.

Acomode as batatas na assadeira e recheie a cavidade com cheddar e requeijão cremoso.

Por cima coloque queijo mussarela ralado, orégano e regue com azeite.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de alguns minutos só para derreter o queijo.

Retire do forno e finalize com o bacon frito.

Rendimento: 25 unidades

Receita Bolinhas de queijo

  • 300 g de ricota fresca
  • 200 g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado ( 50 g)
  • Salsinha picada a gosto
  • 100 g de bacon em cubos
  • 15 biscoitos água e sal triturados
  • ½ pacote de stiksy ( 24 g) (opcional)

Modo de fazer

No processador coloque os biscoitos de água e sal e triture bem.

Junte a salsinha picada e misture. Reserve.

Na vasilha coloque a ricota fresca, o queijo parmesão, o bacon, o sal, a páprica picante, pimenta do reino, a salsinha e o requeijão cremoso aos poucos.

Misture tudo muito bem e modele as bolinhas no tamanho de um brigadeiro.

Empane na farofinha de bolacha e espete um palitinho de stiksy em cada bolinha

Rendimento: 25 unidades