Para brindar o dia uma bebida tipicamente brasileira a famosa Caipirinha de limão. É um drinque super fácil de fazer e acompanha muito bem uma feijoada, um churrasco, praia, enfim, uma boa roda de conversa entre amigos. Existem muitas versões acerca dessa deliciosa bebida, porém a tradicional é composta pela mistura de cachaça, limão, açúcar e gelo. Se gostar de inovar e experimentar novos sabores é só usar a criatividade, siga seu estilo e dê o seu toque pessoal. Esta bebida é a especialidade do “Maridão” faz o maior sucesso aqui em casa. Veja as dicas e não deixe de  preparar esta caipirinha gostosa e refrescante.

Ingredientes

  • 1 limão
  • 3 colheres (sopa) açúcar (36g)
  • 3 doses de cachaça
  • Gelo picado a gosto

Modo do Preparo

  1. Lave bem o limão e retire a parte do miolo para que evite amargar.
  2. Corte o limão em fatias e acomode em um copo próprio para caipirinha juntamente com o açúcar. Com auxilio de um macerador, pressione levemente.
  3. Em seguida, acrescente 3 doses de cachaça e complete com gelo a vontade.
  4. Uma sugestão é acrescentar uma dose de vermute dá um toque especial.

Dika da Naka

  •  Importante escolher a cachaça de boa qualidade. Fará toda a diferença no sabor da sua caipirinha.

Salvar