A Pipoca de Queijo é uma versão saborosa e criativa, ideal para um lanche rápido, um filme ou até mesmo para receber os amigos. Simples e rápida de fazer, essa pipoca promete conquistar a todos.

Ingredientes

  • 300g de polvilho doce ou azedo
  • 100ml de água
  • 100ml de óleo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo muçarela
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal

Modo do Preparo

  1. Na caneca, aqueça a água junto com o óleo até levantar fervura.
  2. Em uma vasilha, coloque o polvilho doce e acrescente a água com o óleo quente, misturando bem. Deixe esfriar.
  3. Junte o sal e adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.
  4. Acrescente o queijo parmesão ralado e a muçarela ralada. Misture tudo muito bem.
  5. Coloque a massa em uma manga de confeitar, corte a ponta e modele as bolinhas na forma levemente untada com manteiga.
  6. Com o dedo umedecido em água, pressione levemente sobre a massa para abaixar as pontinhas que ficaram para cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno e sirva.

Dika da Naka

  • Depois de esfriar, armazene em um pote bem fechado, em local fresco e arejado.
  • Pode ser congelado antes de assar. Modele as pipocas na forma e leve ao freezer até endurecer. Quando estiverem bem firmes, retire da forma e coloque em saquinhos próprios para congelamento. A validade é de 6 meses.
  • Quando for consumir, basta retirar do freezer e levar para assar.