A Pipoca de Queijo é uma versão saborosa e criativa, ideal para um lanche rápido, um filme ou até mesmo para receber os amigos. Simples e rápida de fazer, essa pipoca promete conquistar a todos.
Ingredientes
- 300g de polvilho doce ou azedo
- 100ml de água
- 100ml de óleo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo muçarela
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de sal

Modo do Preparo
- Na caneca, aqueça a água junto com o óleo até levantar fervura.
- Em uma vasilha, coloque o polvilho doce e acrescente a água com o óleo quente, misturando bem. Deixe esfriar.
- Junte o sal e adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e a muçarela ralada. Misture tudo muito bem.
- Coloque a massa em uma manga de confeitar, corte a ponta e modele as bolinhas na forma levemente untada com manteiga.
- Com o dedo umedecido em água, pressione levemente sobre a massa para abaixar as pontinhas que ficaram para cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.

Dika da Naka
- Depois de esfriar, armazene em um pote bem fechado, em local fresco e arejado.
- Pode ser congelado antes de assar. Modele as pipocas na forma e leve ao freezer até endurecer. Quando estiverem bem firmes, retire da forma e coloque em saquinhos próprios para congelamento. A validade é de 6 meses.
- Quando for consumir, basta retirar do freezer e levar para assar.
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