Pavê é uma das sobremesas super tradicionais que não pode ficar de fora quando se pensa em um evento especial… Um jantar, festa e principalmente festas de final de ano!!! O sucesso é sempre garantido!!! Neste post preparei dois recheios deliciosos, uma de paçoquinha e outro de chocolate que fazem o par perfeito no quesito gostosura!!! É de comer pedindo mais!!!

Ingredientes

Creme de Paçoquinha

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 copos de leite (500ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 8 paçocas tipo rolha

Creme de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 copos de leite (500ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (30g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (90g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 pacote de biscoito (tipo maizena) (400g)
  • 3 paçoquinhas para decoração (opcional)

Preparo do Creme de Paçoquinha

  1. Na panela coloque o leite, o amido de milho misture para dissolver bem .
  2. Junte o leite condensado, o creme de leite e as paçoquinhas.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ganhar consistência.
  4. Começou a borbulhar conte de 3 a 5 minutos e continue mexendo para cozinhar bem o amido de milho.
  5. Retire a panela do fogo, transfira para uma outra vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme para que não forme uma película sobre ele e deixe esfriar.

Preparo do Creme de Chocolate

  1. Na panela coloque o leite, o amido de milho misture para dissolver bem .
  2. Junte o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ganhar consistência.
  4. Começou a borbulhar conte de 3 a 5 minutos e continue mexendo para cozinhar bem o amido de milho.
  5. Retire a panela do fogo, transfira para uma outra vasilha, cubra com plástico filme em contato com o creme para que não forme uma película sobre ele e deixe esfriar.

Montagem

  1. Em uma travessa grande faça camadas intercalando os recheios de paçoquinha, o recheio de chocolate e os biscoitos tipo maizena umedecidos no leite com a essência de baunilha.
  2. Para finalizar espalhe paçoquinha sobre o pavê e duas paçoquinhas no topo.
  3. Leve para gelar por cerca de 4 horas.
  4. Sirva gelado.

Rendimento: 20 porções.

Dika da Naka

  • Validade de 7 dias armazenado em geladeira.
  • Não é indicado congelar.
  • Experimente montar o pavê em potes individuais é uma ótima sugestão para venda.
  • Pode substituir o biscoito tipo maizena por biscoito tipo leite, coco, chocolate ou ainda por biscoito tipo champanhe.