Se tem uma sobremesa que todos gostam, é a Torta de Morango. Vou confessar que toda vez que entro na padaria este é o doce que mais me chama a atenção na vitrine. E não é para menos, com uma massa crocante, creme de baunilha e morangos frescos, é impossível resistir! Então hoje eu vou te ensinar como fazer essa torta clássica de um jeito diferente e que rende para a família toda. É fácil de preparar, além de ficar com uma aparência linda para levar a mesa e servir a todos.

Ingredientes

Base

  • 150g de biscoito tipo maizena
  • 100g de manteiga sem sal

Creme Branco

  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (18g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 gema passada pela peneira
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Geleia de Brilho

  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango (20g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (9g)

Decoração

  • 2 caixas de morangos
  • 50g castanha de caju triturada

Preparo do Creme

  1. Na panela coloque o leite condensado e o amido de milho, misture até dissolver bem.
  2. Junte o leite, o creme de leite, a essência de baunilha e a gema passada pela peneira.
  3. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
  4. Assim que começar a borbulhar, continue misturando por mais uns 2 minutos.
  5. Retire do fogo, transfira para outra vasilha e cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.

Preparo da Base

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farofa fina.
  2. Junte a manteiga em temperatura ambiente e triture mais um pouco até formar uma farofa mais úmida.
  3. Espalhe no refratário e pressione com as costas da colher até que fique bem compacta.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
  5. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.

Preparo da Geleia de Brilho

  1. Na panela, junte a água com o amido de milho e misture até dissolver.
  2. Acrescente o açúcar e leve em fogo baixo mexendo sempre até aquecer bem e dissolver o açúcar.
  3. Junte a gelatina em pó sabor morango e misture mais um pouco para dar uma leve encorpada.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Sobre a base de biscoitos, despeje todo o creme branco e alise bem.
  2. Sob o creme, acomode os morangos cortados ao meio e despeje delicadamente a geleia de brilho sobre os morangos.
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  4. Retire da geladeira e decore com a castanha de caju.
  5. Sirva à vontade.