Esta salada vai ganhar o seu coração e o seu paladar! Super leve, colorida, refrescante e muito saborosa, esta salada fica um charme para compor na ceia de Natal e fazer a alegria dos convidados.

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 3 cenouras
  • 200g de queijo
  • 200g de presunto
  • 5 ovos
  • Alface a gosto
  • 1 caixa de tomates cereja
  • 1 pote de maionese. (500g)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo do Preparo

  1. Cozinhe com um pouco de sal as batatas e as cenouras já descascadas em fogo médio até ficar macias.
  2. Na vasilha coloque o requeijão, a maionese, uma pitada de sal e a pimenta do reino a gosto. Misture e reserve.
  3. Pegue os ovos já cozidos e separe as claras das gemas.
  4. Com um garfo desmanche as gemas e pique as claras bem picadinhas. Reserve.
  5. Com as batatas já cozidas passe pelo ralador no ralo mais grosso, faça da mesma forma com as cenouras.

Montagem

  1. No prato em que você vai servir acomode no centro um aro de 20cm de diâmetro.
  2. Na base do aro acomode as batatas raladas e com o auxílio de uma colher de uma leve pressionada para que fique lisa e compacta.
  3. Se necessário tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Regue com azeite a coloque uma camada de creme espalhando bem.
  5. Por cima coloque o presunto ralado, regue com azeite, creme, cenoura ralada, creme, as claras picadas, creme, queijo ralado e finalize com creme.
  6. Leve a geladeira por cerca de uns 20 minutos.
  7. Retire da geladeira e desenforme.
  8. Decore com as gemas, alface a gosto e tomate cereja.

Rendimento: 15 porções.