Esta salada vai ganhar o seu coração e o seu paladar! Super leve, colorida, refrescante e muito saborosa, esta salada fica um charme para compor na ceia de Natal e fazer a alegria dos convidados.
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 3 cenouras
- 200g de queijo
- 200g de presunto
- 5 ovos
- Alface a gosto
- 1 caixa de tomates cereja
- 1 pote de maionese. (500g)
- 1 copo de requeijão cremoso
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo do Preparo
- Cozinhe com um pouco de sal as batatas e as cenouras já descascadas em fogo médio até ficar macias.
- Na vasilha coloque o requeijão, a maionese, uma pitada de sal e a pimenta do reino a gosto. Misture e reserve.
- Pegue os ovos já cozidos e separe as claras das gemas.
- Com um garfo desmanche as gemas e pique as claras bem picadinhas. Reserve.
- Com as batatas já cozidas passe pelo ralador no ralo mais grosso, faça da mesma forma com as cenouras.
Montagem
- No prato em que você vai servir acomode no centro um aro de 20cm de diâmetro.
- Na base do aro acomode as batatas raladas e com o auxílio de uma colher de uma leve pressionada para que fique lisa e compacta.
- Se necessário tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto.
- Regue com azeite a coloque uma camada de creme espalhando bem.
- Por cima coloque o presunto ralado, regue com azeite, creme, cenoura ralada, creme, as claras picadas, creme, queijo ralado e finalize com creme.
- Leve a geladeira por cerca de uns 20 minutos.
- Retire da geladeira e desenforme.
- Decore com as gemas, alface a gosto e tomate cereja.
Rendimento: 15 porções.
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