Quem não gosta de um pãozinho, não é mesmo?! E se for fresquinho… é melhor ainda! Aqui em casa não pode faltar, seja para se deliciar no café da manhã ou no lanche da tarde, é sempre uma ótima opção de lanche. Vou te ensinar como preparar uma Bisnaguinha de Coco bem macia e fofinha, coberto com uma calda de coco maravilhosa, que deixou a massa bem úmida e super saborosa, é de comer pedindo mais!

Ingredientes

Pão

  • 1 xícara (chá) de leite (250ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 colher (chá) de sal (5g)
  • 600g de farinha de trigo

Cobertura

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 100g coco ralado a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco e o leite levemente morno. Misture.
  2. Acrescente o açúcar, os ovos batidos e a manteiga levemente derretida. Misture bem.
  3. Junte a farinha de trigo aos poucos e depois o sal.
  4. Despeje na mesa enfarinhada e sove a massa até que fique lisa e elástica.
  5. Coloque na vasilha enfarinhada, cubra com um pano ou tampa e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Divida a massa no tamanho de cerca de 50g cada.
  7. Abra cada porção e enrole formando um pão caseiro.
  8. Acomode na forma levemente enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por mais 15 minutos.
  9. Para a cobertura junte em uma vasilha o leite condensado, a manteiga derretida, o ovo levemente batido, o açúcar e o coco ralado. Se estiver muito seco acrescente um pouco de água ou leite e, misture tudo muito bem.
  10. Coloque a cobertura sobre cada pão e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  11. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 20 unidades pesando aprox. 50g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.