Se você é assim como eu que ama coco, não pode perder esta deliciosa receita de Bolo Quebra-Queixo. Este é o próprio doce em forma de bolo. A massa fica bem úmida, leve e saborosa, perfeito para aproveitar no café da manhã, quando for receber visitas para um lanche da tarde ou até mesmo para quem deseja fazer e vender.

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 e ¼ xícaras (chá) de açúcar mascavo (190g)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (35g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Preparo da Calda

  1. Na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter.
  2. Junte a água e deixe em fogo baixo até derreter os torrões de açúcar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo do Bolo

  1. Na vasilha coloque os ovos junto com o açúcar mascavo e bata bem.
  2. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
  3. Junte alternando aos poucos o leite de coco, a farinha de trigo e o amido de milho.
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Na forma de 24cm de diâmetro, untada com bastante manteiga ou desmoldante, despeje a calda de caramelo no fundo da forma, polvilhe o coco ralado e a massa.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme ainda morno.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • A forma deve estar bem untada com manteiga para que desenforme facilmente.
  • Desenforme sempre com o bolo ainda quente para que o caramelo não esfrie e endureça.
  • Validade de 4 dias armazenado em local fresco e arejado ou geladeira por até 7 dias ou ainda congelar por cerca de 30 dias.
  • Sempre descongelar dentro da geladeira.