Praticidade é o lema desta receita!!! Imagine só preparar um bolo que já sai prontinho com recheio super gostoso do forno? E ainda este recheio não precisa preparar na fogão, é só misturar tudo e colocar na forma. Não dá nem para acreditar!!! E para completar ainda mais de gostosura, a massa deste bolo fica hiper macia. Não fique aí só com água na boca, bora conferir o vídeo com o passo a passo e a receita completa:
Ingredientes
(1ª camada)
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (23g)
(2ª camada)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
- ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
- ½ colher (chá) de fermento em pó (2,5g)
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2,5g)
Cobertura
- 150g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Coco ralado em flocos a gosto para decorar
Modo do Preparo
- Em uma vasilha junte os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado em flocos e a farinha de trigo.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Despeje esta mistura em uma forma tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada .Reserve.
- Em outra vasilha junte os ovos, a manteiga e bata com a batedeira até ficar um creme bem claro.
- Em seguida, junte o açúcar e bata mais um pouco .
- Depois adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos. Misture bem.
- Por último, acrescente o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio.
- Com cuidado despeje em colheradas sobre a primeira camada.
- Alise bem e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30- 35 minutos ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair sequinho.
- Retire do forno e desenforme ainda morno. Reserve.
- Para a cobertura derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
- Junte o creme de leite e espalhe sobre o bolo frio.
- Decore com coco ralado em flocos a gosto.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
Adorei a receita
Amei
Vou
fazer para meus clientes
Receita maravilhosa
Vou fazer para vender
Essa receita posso fazer em uma forma de 22cm?
EU realize la receta. Muy rico so que aquí no ten leite da coco.
Oi Naka!
Vi o seu vídeo no YouTube e a receita aqui está diferente, o passo 4 e 5. Lá no vídeo vc coloca primeiro açúcar e manteiga e aqui ovo e manteiga…
Oii Naka, boa noite. Fiquei na dúvida, quantos gramas equivale meia colher de fermento/bicarbonato?
Horrível esse bolo….
Naka só tua fã
Faço todos pq tenho uma confeitaria
Perdi meu prestigio…
Sinceramente…o vídeo não bate com a receita…a forma que vc faz não encontro.
As medidas por favor! Coloca não em gramado e sim colheradas e xícaras.