Praticidade é o lema desta receita!!! Imagine só preparar um bolo que já sai prontinho com recheio super gostoso do forno? E ainda  este recheio não precisa preparar na fogão, é só misturar tudo e colocar na forma. Não dá nem para acreditar!!! E  para completar ainda mais de gostosura, a massa deste bolo fica hiper macia. Não fique aí só com água na boca, bora conferir  o vídeo com o passo a passo e a receita completa: 

Ingredientes

(1ª camada)

  • 2 ovos 
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pacote de coco ralado em flocos (100g)
  • 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (23g)

(2ª camada)

  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ¼ xícara (chá) de leite (60ml)
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
  • ½ colher (chá) de fermento em pó (2,5g)
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2,5g)

Cobertura

  • 150g de chocolate meio amargo ou ao leite 
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • Coco ralado em flocos a gosto para decorar

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte os ovos, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado em flocos e a farinha de trigo. 
  2. Misture bem até ficar homogêneo.
  3. Despeje esta mistura em uma forma tamanho de 24cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada .Reserve.
  4. Em outra vasilha junte os ovos, a manteiga e bata com a batedeira até ficar um creme bem claro.
  5. Em seguida, junte o açúcar e bata mais um pouco .
  6. Depois adicione o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo aos poucos. Misture bem. 
  7. Por último, acrescente o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio.
  8. Com cuidado despeje em colheradas sobre a primeira camada.
  9. Alise bem e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30- 35 minutos ou até espetar o palito no meio da massa e ele sair sequinho.
  10. Retire do forno e desenforme ainda morno. Reserve.
  11. Para a cobertura derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  12. Junte o creme de leite e espalhe sobre o bolo frio. 
  13. Decore com coco ralado em flocos a gosto.

Rendimento: 15 porções. 

Dika da Naka

  • Este bolo não necessita assar em banho maria, apenas em forno em temperatura baixa. 
  • Pode substituir o coco em flocos por coco ralado fino. 
  • Pode servir o bolo com ou sem cobertura.