Já vai passando um cafezinho fresco porque hoje tem bolo. Simples, fácil, prático e rápido de ser preparado, este bolo caseiro agrada a todos e vai bem a qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (210g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Misture a cada adição de ingredientes.
  2. Acrescente aos poucos alternando a farinha de trigo e a água incorporando delicadamente.
  3. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture.
  4. Em uma forma tamanho de 20cm de diâmetro com furo central, untada com manteiga ou desmoldante, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido à 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  6. Pronto para servir.

Rendimento: 10 porções.

Dika da Naka

  • Validade: 5 dias armazenado em local fresco e arejado.