Bolo de Chocolate é um dos meus bolos preferidos, sempre que faço é o maior sucesso, todo mundo aqui em casa ama! Esse bolo me acompanha a anos, é um bolo fácil, extremamente fofinho e gostoso, perfeito para servir a qualquer hora do dia.

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (240ml)
  • 1 xícara (chá) de leite (240ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • 1 xícara (chá) de achocolatado ou chocolate em pó (90g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (24g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de granulado

Modo do Preparo

Massa

  1. Em uma tigela adicione os ovos e o açúcar. Misture bem.
  2. Continue misturando e acrescente o óleo.
  3. Depois, agregue aos poucos o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó.  
  4. Por último, coloque o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na assadeira retangular no tamanho de 28cm x 22cm x 6cm de altura, untada com manteiga e polvilhada com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C, até fazer o teste com o palito e ele sair limpo.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e corte em fatias.

Cobertura

  1. Na panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ficar cremoso.
  3. Retire do fogo e despeje sobre o bolo.
  4. Finalize com o granulado de chocolate e sirva.