Biscoitinhos amanteigados são comigo mesma! Hoje eu preparei mais uma versão que ficou incrível. Depois da primeira mordida é impossível parar! Afinal, esse Biscoito Rosquinha de Coco derrete na boca e fica ainda mais perfeito a cada mordida!

Ingredientes  

  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)
  • xícara (chá) de leite (80 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
  • 400g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (7g)

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 pacote de coco ralado fino (100g)
  • 50g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó.
  2. Misture bem e acrescente a essência de baunilha, a manteiga, o ovo levemente batido e o leite, aos poucos.
  3. Misture com as mãos, agregando bem todos os ingredientes até dar o ponto.
  4. Divida a massa em duas partes iguais e embale no plástico para não ressecar.
  5. Entre duas folhas de plástico, coloque uma porção da massa e abra com o auxílio de um rolo.
  6. Solte a massa do plástico e com o cortador da sua preferência, modele os biscoitinhos.
  7. Acomode na forma forrada com tapete de silicone ou untada com manteiga e enfarinhada.
  8. Pincele os biscoitinhos com doce de leite cremoso e polvilhe coco ralado.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos.
  10. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grelha ou grade para que não crie umidade.
  11. Depois de frio, acomode sobre uma base forrada com papel manteiga e reserve.
  12. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo até derreter por completo.
  13. Coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore os biscoitinhos.
  14. Deixe secar e sirva.

Rendimento: 50 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias armazenado em local fresco e arejado.
  • Se preferir pode substituir o doce de leite cremoso por geleia de morango, abacaxi ou no sabor que preferir.
  • Para modelar os biscoitinhos utilizei o cortador de 6cm de diâmetro.