Esta receita de croissant é muito fácil de preparar e uma delícia de comer!!! Massa amanteigada, folhada e com sabor incrível!!! É uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde!

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 copo de água morna (250ml)
  • ⅓ xícara (chá) de açúcar (60g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 1 colher (chá) de baunilha (5ml)
  • 1 colher (sopa) de sal (16g)
  • 500g de farinha de trigo

Para Folhar a Massa

  • 200g de manteiga sem sal

Para Pincelar

  • 1 gema

croassão

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o fermento biológico seco, adicione a água morna, misture e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Depois junte o açúcar a manteiga em temperatura ambiente, a essência de baunilha e misture bem.
  3. Junte aos poucos a farinha de trigo e o sal. 
  4. Sove a massa por cerca de 8 minutos ou até a massa ficar lisa e elástica.
  5. Divida a massa em 8 partes iguais de cerca de 110g cada . 
  6. Boleie a massa acomode em uma forma ou mesa polvilhada com farinha de trigo, tampe com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. Abra a massa sobre a mesa levemente enfarinhada em formato de disco com espessura bem fina. 
  8. Reserve ao lado uma massa sobre a outra intercalada com um pouco de farinha de trigo para não grudar.
  9. Depois espalhe uma fina camada de manteiga em temperatura ambiente (em ponto de pomada) sobre todo o disco de massa, 
  10. Em seguida faça o mesmo com os outros discos de massa , intercalando todos eles.
  11. Coloque a pilha de discos em uma forma levemente enfarinhada, cubra e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. 
  12. Retire a massa da geladeira e abra mais um pouco deixando o disco de massa mais fina. 
  13. Corte a massa em 8 partes formando um triangulo. 
  14. Modele cada triangulo  enrolando a massa como um  rocambole e vire as pontas formando uma meia lua. 
  15. Acomode os croissant em uma forma levemente polvilhada com farinha de trigo.
  16. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos ou até dobrar de volume.
  17. Pincele uma gema sobre cada croissant.
  18. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. 
  19. Sirva em seguida!!!

Rendimento: 8 croissant de aproximadamente (100g)