Pensa naquele biscoitinho macio que derrete na boca e delicioso!!! Então para de imaginar e bora fazer essa delicia super fácil !!

Ingredientes

Massa

  • ½ lata de leite condensado (198g)
  • 1 caixa de amido de milho (200g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • ½ xícara (chá) de leite Ninho (55g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (chá) de manteiga (20g)
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho (40g)

Para Empanar

  • ¼ xícara (chá) de leite em pó (28g)

Preparo da Massa

  1. Na vasilha coloque o amido de milho, o leite em pó, a manteiga e o leite condensado.
  2. Misture com as mãos, agregando bem todos os ingredientes até formar uma massa compacta e que não grude nas mãos.
  3. Modele os biscoitos no tamanho de um brigadeiro.
  4. Acomode os biscoitos em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
  5. Com as pontas dos dedos, dê uma leve pressionada em cima de cada bolinha.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente na base.
  7. Retire do forno e deixe esfriar sobre um grelha para não criar umidade.

Preparo do Recheio

  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira para um prato e cubra com um plástico em contato com o doce. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Com o recheio já frio, coloque em uma maga de confeitar e corte a ponta.
  2. Pegue um biscoito e passe o recheio, pegue outro biscoito e una as duas partes.
  3. Depois empane os biscoitinhos no leite em pó.
  4. Faça do mesmo modo com todos os biscoitinhos.

Rendimento: 50 unidades.

Dika da Naka

  • Validade: 15 dias com recheio e de 30 dias sem recheio, armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.