Pensa naquele biscoitinho macio que derrete na boca e delicioso!!! Então para de imaginar e bora fazer essa delicia super fácil !!
Ingredientes
Massa
- ½ lata de leite condensado (198g)
- 1 caixa de amido de milho (200g)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- ½ xícara (chá) de leite Ninho (55g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher (chá) de manteiga (20g)
- 4 colheres (sopa) de Leite Ninho (40g)
Para Empanar
- ¼ xícara (chá) de leite em pó (28g)
Preparo da Massa
- Na vasilha coloque o amido de milho, o leite em pó, a manteiga e o leite condensado.
- Misture com as mãos, agregando bem todos os ingredientes até formar uma massa compacta e que não grude nas mãos.
- Modele os biscoitos no tamanho de um brigadeiro.
- Acomode os biscoitos em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre eles.
- Com as pontas dos dedos, dê uma leve pressionada em cima de cada bolinha.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 20 minutos ou até dourar levemente na base.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre um grelha para não criar umidade.
Preparo do Recheio
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um prato e cubra com um plástico em contato com o doce. Deixe esfriar.
Montagem
- Com o recheio já frio, coloque em uma maga de confeitar e corte a ponta.
- Pegue um biscoito e passe o recheio, pegue outro biscoito e una as duas partes.
- Depois empane os biscoitinhos no leite em pó.
- Faça do mesmo modo com todos os biscoitinhos.
Rendimento: 50 unidades.
Dika da Naka
- Validade: 15 dias com recheio e de 30 dias sem recheio, armazenado em pote fechado em local fresco e arejado.
Oi, a receita parece deliciosa! Obrigada por compartilhar. Estava pensando se não daria para abrir essa massa entre plásticos, numa espessura mais grossa talvez 6mm 1 cm e cortar com um cortador. O que vc acha, daria certo?