Que tal uma receita bem simples e gostosa para rechear o seu dia de alegria? Esta receita de cuca de coco é tudo isso e mais um pouco. Massa ultra macia, sabor amanteigado e cobertura bem sequinha de coco faz a combinação perfeita. 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (21g)

Farofa/cobertura

  • 3 pacotes de coco ralado em flocos (300g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • ⅓ xícara (chá) de leite condensado (110g)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Bata bem com a batedeira ou com um fuê.
  2. Junte o leite alternando com a farinha de trigo aos poucos. Incorpore bem.
  3. Por último adicione o fermento químico em pó.
  4. Misture delicadamente.
  5. Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 30 cm x 20 cm x 5 cm de altura . 
  6. Para a farofa misture em uma vasilha o coco ralado em flocos, a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado.
  7. Espalhe a farofa de coco  sobre a massa do bolo. 
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
  9. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 15 porções.

Dika da Naka

  • Experimente acrescentar na massa uva passas.
  • Se preferir fazer com o coco ralado fresco a minha sugestão é diminuir a quantidade de leite condensado, pois o coco fresco já é bem úmido.