Que tal uma receita bem simples e gostosa para rechear o seu dia de alegria? Esta receita de cuca de coco é tudo isso e mais um pouco. Massa ultra macia, sabor amanteigado e cobertura bem sequinha de coco faz a combinação perfeita.
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar (270g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite (360ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó (21g)
Farofa/cobertura
- 3 pacotes de coco ralado em flocos (300g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- ⅓ xícara (chá) de leite condensado (110g)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque os ovos, o açúcar e a manteiga em temperatura ambiente. Bata bem com a batedeira ou com um fuê.
- Junte o leite alternando com a farinha de trigo aos poucos. Incorpore bem.
- Por último adicione o fermento químico em pó.
- Misture delicadamente.
- Despeje em uma forma untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 30 cm x 20 cm x 5 cm de altura .
- Para a farofa misture em uma vasilha o coco ralado em flocos, a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado.
- Espalhe a farofa de coco sobre a massa do bolo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 15 porções.
Dika da Naka
MARAVILHOSO ESSE BOLO
Gostei muito dessa receita
Fiz hoje. Amo suas receitas