Tenho sempre esses temperos caseiros na minha geladeira! É muito prático de fazer e usar, sem contar que é mais saudável e econômico! Nesse receita eu ensino 3 opções de temperos que eu sempre tenho em mãos e que tem facilitado a minha vida e deixado as minhas receitas pra lá de gostosas!
Ingredientes
Tempero Tradicional
- 1 xícara (chá) de alho
- 4 cebolas médias
- 1 colher (café) de sal
- Óleo ou azeite a gosto
Tempero Verde
- Salsinha a gosto ou a erva que preferir.
Tempero Bacon
- 100g de bacon.
Tempero Tradicional
- No processador ou liquidificador, coloque os alhos, a cebola e o sal.
- Se quiser um tempero mais pastoso, bata bem. Se gostar de sentir os pedacinhos da cebola e do alho bata por menos tempo.
- Armazene em pote de vidro esterilizado e cubra com azeite ou óleo.
- Tampe e leve à geladeira.
Tempero Verde
- Na mesma base do tempero tradicional adicione a salsinha ou o coentro a gosto, bata mais um pouco.
- Armazene em pote de vidro esterilizado e cubra com azeite ou óleo.
- Tampe e leve à geladeira.
Tempero de Bacon
- Na mesma base do tempero verde adicione o bacon picado a gosto e a cebola roxa, bata mais um pouco.
- Armazene em vidro esterilizado e cubra com azeite ou óleo.
- Tampe e leve à geladeira.
Dika da Naka
- Armazene os temperos sempre em pote de vidro e bem tampados.
- Esterilize os vidros para que o tempero conserve por mais tempo, sem correr o risco de contaminação.
- O tempero armazenado em geladeira tem uma validade de 30 dias.
- Se não gostar de cebola faça apenas com alho.
- Coloque o óleo ou azeite até que cubra o tempero. Isso é importante para que não oxide e fique na cor esverdeada.
Ótima suas receitas são ótimas Gratidão por vc existir bjs Florinda