Tenho sempre esses temperos caseiros na minha geladeira! É muito prático de fazer e usar, sem contar que é mais saudável e econômico! Nesse receita eu ensino 3 opções de temperos que eu sempre tenho em mãos e que tem facilitado a minha vida e deixado as minhas receitas pra lá de gostosas!

Ingredientes

Tempero Tradicional

  •  1 xícara (chá) de alho
  •  4 cebolas médias
  •  1 colher (café) de sal
  •  Óleo ou azeite a gosto

Tempero Verde

  • Salsinha a gosto ou a erva que preferir.

Tempero Bacon

  •  100g de bacon.

Tempero Tradicional

  1. No processador ou liquidificador, coloque os alhos, a cebola e o sal.
  2. Se quiser um tempero mais pastoso, bata bem. Se gostar de sentir os pedacinhos da cebola e do alho bata por menos tempo.
  3. Armazene em pote de vidro esterilizado e cubra com azeite ou óleo.
  4. Tampe e leve à geladeira.

 Tempero Verde

  1. Na mesma base do tempero tradicional adicione a salsinha ou o coentro a gosto, bata mais um pouco.
  2. Armazene em pote de vidro esterilizado e cubra com azeite ou óleo.
  3. Tampe e leve à geladeira.

Tempero de Bacon

  1. Na mesma base do tempero verde adicione o bacon picado a gosto e a cebola roxa, bata mais um pouco.
  2. Armazene em vidro esterilizado e cubra com azeite ou óleo.
  3. Tampe e leve à geladeira.

Dika da Naka

  • Armazene os temperos sempre em pote de vidro e bem tampados.
  • Esterilize os vidros para que o tempero conserve por mais tempo, sem correr o risco de contaminação.
  • O tempero armazenado em geladeira tem uma validade de 30 dias.
  • Se não gostar de cebola faça apenas com alho.
  • Coloque o óleo ou azeite até que cubra o tempero. Isso é importante para que não oxide e fique na cor esverdeada.