Com seu sabor e sua textura macia, este pão bisnaguinha é o queridinho das crianças, e dos adultos também rsrsrs… Seja para servir no café da manhã, no lanche da tarde, também é uma ótima alternativa para a lancheira das crianças, podendo ser servido com queijo, manteiga, geleia, patê, creme de avelã… é sucesso garantido!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 colher (sopa) de leite em pó (8g)
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo (60ml)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)

Modo do Preparo

  1. Na vasilha coloque o fermento junto com o leite levemente morno e misture.
  2. Acrescente o açúcar, o leite em pó, o óleo e um ovo levemente batido e misture.
  3. Coloque, aos poucos, a farinha de trigo e depois o sal e misture.
  4. Transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e elástica.
  5. Acomode a massa na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Sobre a mesa enfarinhada abra a massa com o rolo na espessura de 1 dedo.
  7. Corte tiras de 2 dedos na vertical. Depois corte, tiras na horizontal, no tamanho de 4 dedos, formando retângulos.
  8. Coloque na forma enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer novamente por cerca de 15 minutos.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C, por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente por cima.
  10. Retire do forno e sirva.

Rendimento: 25 unidades pesando aprox. 30g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em pote fechado.