Hoje tem uma receita super diferente aqui no canal!!! Vamos fazer duas versões deliciosas de Pipoca Gourmet Salgadas! É super fácil de fazer, deliciosa e econômica!! Uma ótima opção para faça e venda e também para aproveitar muito aí na sua casa!!!

Ingredientes

Sabor Queijo

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30g)
  • 1 colher (chá) orégano (1g)
  • 2 colheres (chá) açafrão (5g)
  • Sal a gosto

Sabor Bacon

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca (100g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 50g de Bacon picado
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada (5g)
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • Sal a gosto

Preparo Sabor Queijo

  1. Na pipoqueira ou panela grande derreta a manteiga e junte o açafrão, o sal, e o orégano. Misture.
  2. Acrescente o milho para pipoca.
  3. Tampe a panela e mexa até estourar todos os grãos.
  4. Transfira a pipoca para uma forma grande e retire os grãos que não estouraram.
  5. Jogue o queijo parmesão e misture bem.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 8 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Depois de frio embale como preferir.

Preparo Sabor Bacon

  1. Na pipoqueira ou panela grande coloque o bacon picadinho e deixe dourar.
  2. Retire da panela e reserve.
  3. Derreta a manteiga e junte a páprica defumada e o sal. Misture.
  4. Acrescente o milho para pipoca.
  5. Tampe a panela e mexa até estourar todos os grãos.
  6. Transfira a pipoca para uma forma grande e retire os grãos que não estouraram.
  7. Jogue por cima a salsa e o bacon. Misture.
  8. Leve ao forno preaquecido por cerca de uns 8 minutos.
  9. Retire do forno deixe esfriar.
  10. Depois de frio embale como preferir.

Rendimento: 7 unidades sabor queijo (20g cada)

7 unidades sabor bacon (20g cada)

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias
  • Preço sugerido: Copo: R$ 2,00 cada.
  • Saquinho de celofane: R$ 1,00 cada.