Que pão com manteiga é bom a gente já sabe… e com essa minha versão de Tábua de Manteiga Temperada vai ficar melhor ainda! Essa é a tendência do momento que tem feito sucesso por onde passa. É algo simples e rápido de preparar em casa, perfeito para receber bem os amigos e a família.

Ingredientes

  • 1 pacote de pão integral
  • 1 tablete de manteiga (200g)
  • 100g de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 cabeça de alho 
  • 100g tomates tipo cereja 
  • Sal rosa a gosto
  • Orégano fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Fio de azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere a cabeça de alho com sal, pimenta do reino e azeite a gosto e embrulhe em papel alumínio. Reserve.
  2. No refratário, coloque os tomatinhos cortados ao meio, tempere com sal, pimenta do reino e azeite e acomode o alho embrulhado no papel alumínio.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 20 minutos.
  4. Na frigideira com um fio de azeite doure o bacon e reserve.
  5. Com uma espátula ou costas de uma colher, espalhe a manteiga na tábua, adicione o alho amassado, tempere com sal rosa, pimenta do reino a gosto e chimichurri.
  6. Polvilhe queijo parmesão ralado.
  7. Espalhe os tomatinhos confitados e o bacon dourado.
  8. Finalize com orégano fresco e um fio de azeite.
  9. Sirva com fatias de Pão integral tostados na manteiga.

Rendimento: 6 porções.