Cremoso, saboroso e fácil de fazer, esta é a sobremesa perfeita para se refrescar neste verão. É o sorvete de Leite Ninho com Geleia e Morangos. O azedinho da fruta em contraste com o doce e a cremosidade do leite ninho, dá um toque a mais a este delicioso sorvete, criando uma combinação perfeita de textura e sabor que vai agradar a todos.

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó (200g)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (15g)
  • ½ colher (sopa) de liga Neutra (7g)
  • 1 caixa de morangos

Geleia de Morango

  • 1 xícara (chá) de morangos (250g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • ½ colher (sopa) de limão ou suco de ½ limão (7ml)

Preparo da Geleia

  1. Na panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até formar uma geleia.
  3. Retire do fogo e reserve.

Preparo do Sorvete

  1. Na batedeira coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite. Bata levemente até misturar os ingredientes.
  2. Acrescente o emulsificante e a liga neutra. Bata bem por cerca de uns 10 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Distribua o sorvete nos potes e vá intercalando as camadas com morangos frescos picados e geleia de morango.
  4. Feche os potes e leve ao freezer por cerca de 6 horas ou de um dia para o outro.
  5. Na metade do tempo de uma leve misturada para que os morangos fiquem por igual.
  6. Retire do freezer na hora de servir.

Rendimento: 4 litros.

Dika da Naka

  • O emulsificante vai deixar o sorvete volumoso e cremoso.
  • E a liga neutra tem a função de não criar cristais de gelo no sorvete. Sem interferir no resultado do sabor.
  • Encontra facilmente esses ingredientes em lojas de confeitaria ou pela internet.