Esse Antepasto de Bacon é incrível, saboroso e surpreendente! Ele combina super bem com assados, saladas e hambúrgueres. Já salva essa receita e compartilha com os amigos, ein!
Ingredientes
- 300g de bacon
- 1 cebola roxa
- 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 maçãs
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (15ml)
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de shoyu (15ml)
- Salsinha a gosto
Modo do Preparo
- Na panela com um fio de azeite, doure o bacon cortado em cubos pequenos e reserve.
- Na mesma panela repita o processo com a cebola cortada em cubos pequenos até dourar.
- Junte o açúcar mascavo, volte o bacon na panela, adicione a maçã ralada, o vinagre branco, o suco de limão e o shoyu.
- Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Se ficar muito seco, adicione a água e deixe no fogo até chegar na consistência desejada.
- Retire do fogo, separe metade do antepasto, triture e volte a panela misturando bem.
- Finalize com a salsinha picada.
Dika da Naka
- Acompanha muito bem hambúrgueres, carnes suínas e torradinhas.
- Validade: 30 dias armazenado na geladeira.
Deixe um comentário