Esse Antepasto de Bacon é incrível, saboroso e surpreendente! Ele combina super bem com assados, saladas e hambúrgueres. Já salva essa receita e compartilha com os amigos, ein!

Ingredientes

  • 300g de bacon
  • 1 cebola roxa
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 maçãs
  • 1 xícara (chá) de água (240ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco (15ml)
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de shoyu (15ml)
  • Salsinha a gosto

Modo do Preparo

  1. Na panela com um fio de azeite, doure o bacon cortado em cubos pequenos e reserve.
  2. Na mesma panela repita o processo com a cebola cortada em cubos pequenos até dourar.
  3. Junte o açúcar mascavo, volte o bacon na panela, adicione a maçã ralada, o vinagre branco, o suco de limão e o shoyu.
  4. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Se ficar muito seco, adicione a água e deixe no fogo até chegar na consistência desejada.
  5. Retire do fogo, separe metade do antepasto, triture e volte a panela misturando bem.
  6. Finalize com a salsinha picada.

Dika da Naka

  • Acompanha muito bem hambúrgueres, carnes suínas e torradinhas.
  • Validade: 30 dias armazenado na geladeira.