Hoje vamos fazer um delicioso pudim, tão macio que lembra uma nuvem quando você corta!!! É um pudim de claras ou Molotof como é conhecido em Portugal!!!
É uma ótima sugestão para aproveitar as claras que sobram de outras receitas e também para essas festas de final de ano!!!

Ingredientes

Calda

  • ¾ xícara (chá) de açúcar (180g)
  • ¼ xícara (chá) de água morna (60ml)

Pudim

  • 10 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • Pitada de sal
  • Nozes trituradas a gosto (opcional)

Modo do Preparo

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar e a água. Misture até dissolver o açúcar.
  2. Despeje na forma de 24cm de diâmetro, leve ao fogo baixo até ficar na cor caramelo.
  3. Retire do fogo e espalhe sobre toda a forma. Reserve.
  4. Na batedeira coloque as claras em temperatura ambiente e bata levemente até ficar aerado.
  5. Acrescente uma pitada de sal.
  6. Continue batendo e junte aos poucos o açúcar refinado.
  7. Junte as raspas de limão e misture.
  8. Despeje o pudim de colheradas sobre a forma caramelada e dê uma leve batida na forma para retirar o ar.
  9. Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 60 minutos.
  10. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  11. Com a calda que ficou na forma, coloque um pouco de água e leve ao fogo para derreter.
  12. Depois de fria despeje sobre o pudim.
  13. Finalize com nozes picadas a gosto.
  14. Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
  15. Sirva gelado.