Hoje vamos fazer um delicioso pudim, tão macio que lembra uma nuvem quando você corta!!! É um pudim de claras ou Molotof como é conhecido em Portugal!!!
É uma ótima sugestão para aproveitar as claras que sobram de outras receitas e também para essas festas de final de ano!!!
Ingredientes
Calda
- ¾ xícara (chá) de açúcar (180g)
- ¼ xícara (chá) de água morna (60ml)
Pudim
- 10 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- Pitada de sal
- Nozes trituradas a gosto (opcional)
Modo do Preparo
- Em uma vasilha coloque o açúcar e a água. Misture até dissolver o açúcar.
- Despeje na forma de 24cm de diâmetro, leve ao fogo baixo até ficar na cor caramelo.
- Retire do fogo e espalhe sobre toda a forma. Reserve.
- Na batedeira coloque as claras em temperatura ambiente e bata levemente até ficar aerado.
- Acrescente uma pitada de sal.
- Continue batendo e junte aos poucos o açúcar refinado.
- Junte as raspas de limão e misture.
- Despeje o pudim de colheradas sobre a forma caramelada e dê uma leve batida na forma para retirar o ar.
- Leve para assar em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por cerca de uns 60 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Com a calda que ficou na forma, coloque um pouco de água e leve ao fogo para derreter.
- Depois de fria despeje sobre o pudim.
- Finalize com nozes picadas a gosto.
- Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
- Sirva gelado.
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