Só 3 ingredientes e um bombom pra lá de gostoso! Bombom Caribe Caseiro é a receita de hoje. Fácil, prático e rápido de preparar, o sabor vai te surpreender!

Ingredientes

  • 4 Bananas tipo nanica (400g)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó (22,5g)
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite

Modo do Preparo

  1. Amasse bem as bananas tipo nanica e junte o chocolate em pó. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro e descolar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e despeje na forma untada com manteiga.
  4. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
  5. Desenforme e corte no formato e tamanho que preferir. Reserve.
  6. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo até derreter por completo.
  7. Banhe cada bombom no chocolate, deixe escorrer e acomode sobre uma base forrada com papel manteiga até secar.
  8. Com o chocolate que sobrou, coloque na manga de confeitar, corte a ponta e decore os bombons.
  9. Embrulhe nas embalagens próprias de bombom ou saquinhos de celofane.
  10. Pronto para servir.

Rendimento: 12 unidades (cerca de 45g cada)

Dika da Naka

  • Se preferir banhar os bombons no chocolate nobre é preciso fazer a temperagem, ou use chocolate cobertura fracionada sem necessidade de temperagem antes.
  • Validade: 5 dias armazenado em geladeira.
  • Use embalagem de bombom ou saquinho de celofane.
  • Uma dica para não rachar enquanto banha no chocolate, deixe o doce em temperatura ambiente. Uma explicação básica é que se o recheio estiver muito gelado ao ser banhado no chocolate.
  • Quanto mais madura a banana mais doce vai ficar.
  • Se quiser um bombom fit a minha sugestão é substituir o chocolate em pó por cacau em pó e banhar no chocolate 70%.