A cocada é um doce tipicamente brasileiro que combina com qualquer época do ano, seja para vender ou adoçar o paladar, o sucesso é garantido! Feita apenas com 3 ingredientes e sem leite condensado, essa é a cocada mais fácil, rápida e gostosa que você já viu!

Ingredientes

  • 3 pacotes de coco ralado em flocos (300g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480ml)
  • ½ xícara (chá) de leite em pó (50g)

Modo do Preparo

  1. Na panela coloque o açúcar, coco ralado em flocos, a água e o leite em pó. Misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até cozinhar bem a cocada.
  3. A água vai reduzir e vai ficar uma cocada cremosa.
  4. Mexa sem parar até apurar e ficar mais firme.
  5. Retire do fogo e deixe amornar.
  6. Com o auxílio de 2 colheres, modele as cocadas e acomode sobre um prato untado com manteiga.
  7. Deixe secar por cerca de 15-20 minutos.
  8. Pronto para servir.

Rendimento: 15 unidades pesando em média 50g cada.

Dika da Naka

  • Validade: 7 dias armazenado em local fresco e arejado (se o dia estiver quente prefira armazenar na geladeira)