Tenho feito vários bolos de festa aqui no canal… Bolo de vitrine, bolo de aniversário ou bolo de casamento!! Já comenta aí se vocês gosta e quer ver mais receitas assim?! Esse está demais…. Irresistível esse bolo!
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- 50g de coco ralado queimada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
- 1 pacote de coco ralado queimado (100g)
Calda
- ¼ xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite ou água (240ml)
Cobertura
- 200ml de chantilly batido
- 100g de coco ralado fitas de coco para decorar (opcional)
Preparo do Bolo
- Na frigideira coloque o coco ralado em flocos.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até tostar o coco. Reserve.
- Na batedeira coloque os ovos inteiros e bata até dobrar de volume.
- Com a batedeira ligada acrescente aos poucos o açúcar.
- Junte também aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite.
- Acrescente na massa o coco queimado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma de 20cm de diâmetro e 10cm de altura, untada e enfarinhada apenas na base.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.
Preparo do Recheio
- Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Misture bem para dissolver o amido de milho.
- Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o coco queimado. Misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
- Retire do fogo e transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.
Preparo da Calda
- Em uma bisnaga misture o leite e o leite condensado. Reserve.
Montagem
- Depois de frio desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Reserve
- Na mesma forma que assou o bolo forre com um plástico e coloque uma camada do bolo.
- Regue o bolo com a caldinha de leite e leite condensado.
- Despeje o recheio já frio sobre o bolo.
- Coloque outra camada de bolo e faça do mesmo jeito.
- Acomode a ultima camada de bolo e regue mais um pouco com a calda.
- Com as pontas do plástico que ficou para fora da forma puxe para dentro cobrindo bem o bolo para não ressecar.
- Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
- Retire da geladeira e desenforme.
Preparo da Cobertura
- Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar firme e cubra todo o bolo.
- Decore toda a volta do bolo com o coco queimado.
- E no topo decore fazendo uma flor com fitas de coco fresco.
- Sirva a seguir.
Olá boa noite! Me tira uma dúvida, esse bolo de coco queimado, não leva margarina e nem óleo na massa?? Senti falta! Aguardo um retorno! Obrigada!
Olá!!
Quer saber como se tornar uma confeiteira de mão cheia em apenas 24 horas e ganhar de 3 a 7 mil reais por mês sem sair de casa?
Acesse esse link e aproveite essa oportunidade única: bit.ly/confeitariaem24horas