Tenho feito vários bolos de festa aqui no canal… Bolo de vitrine, bolo de aniversário ou bolo de casamento!! Já comenta aí se vocês gosta e quer ver mais receitas assim?! Esse está demais…. Irresistível esse bolo!

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 50g de coco ralado queimada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 1 pacote de coco ralado queimado (100g)

Calda

  • ¼ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite ou água (240ml)

Cobertura

  • 200ml de chantilly batido
  • 100g de coco ralado fitas de coco para decorar (opcional)

Preparo do Bolo

  1. Na frigideira coloque o coco ralado em flocos.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até tostar o coco. Reserve.
  3. Na batedeira coloque os ovos inteiros e bata até dobrar de volume.
  4. Com a batedeira ligada acrescente aos poucos o açúcar.
  5. Junte também aos poucos a farinha de trigo alternando com o leite.
  6. Acrescente na massa o coco queimado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente.
  7. Transfira a massa para uma forma de 20cm de diâmetro e 10cm de altura, untada e enfarinhada apenas na base.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uns 35 minutos.

Preparo do Recheio

  1. Na panela fora do fogo coloque o leite e o amido de milho. Misture bem para dissolver o amido de milho.
  2. Acrescente o leite de coco, o leite condensado e o coco queimado. Misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ganhar consistência.
  4. Retire do fogo e transfira para uma vasilha e cubra com um plástico em contato com o creme. Deixe esfriar.

Preparo da Calda

  1. Em uma bisnaga misture o leite e o leite condensado. Reserve.

Montagem

  1. Depois de frio desenforme o bolo e corte em três partes iguais. Reserve
  2. Na mesma forma que assou o bolo forre com um plástico e coloque uma camada do bolo.
  3. Regue o bolo com a caldinha de leite e leite condensado.
  4. Despeje o recheio já frio sobre o bolo.
  5. Coloque outra camada de bolo e faça do mesmo jeito.
  6. Acomode a ultima camada de bolo e regue mais um pouco com a calda.
  7. Com as pontas do plástico que ficou para fora da forma puxe para dentro cobrindo bem o bolo para não ressecar.
  8. Leve à geladeira por cerca de umas 4 horas.
  9. Retire da geladeira e desenforme.

Preparo da Cobertura

  1. Na batedeira coloque o preparo pronto para chantilly bem gelado e bata até ficar firme e cubra todo o bolo.
  2. Decore toda a volta do bolo com o coco queimado.
  3. E no topo decore fazendo uma flor com fitas de coco fresco.
  4. Sirva a seguir.