Bolo é a forma mais delicada de expressar a alegria e felicidade. Se você também gosta de comemorações,vai amar este bolo de carolinas. A massa é ultra macia e o recheio bem cremoso. Ele é perfeito para comemorar datas especiais. Que tal preparar esta delicia para comemorar o dia da pessoa mais querida deste mundo???? Sua mãe merece este carinho!!!  Ainda  mais se preparado por você. Ela vai amar !!! Agora, “cá entre nós” se você curte um bolo do tipo “gostosão” não espere chegar o dia das mães, faça já esta delicia e depois quando chegar a data faça novamente, acho que ninguém vai reclamar… Rsrsrs…. Anime-se e prepare este bolo de carolinas recheadas com doce de leite, e comemore a “VIDA”!!!

Ingredientes do  Pão de ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres
  • sopa de açúcar
  • 6 colheres
  • sopa de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de essência de baunilha
  • 1 colher café de fermento em pó

Na batedeira bata  os ovos e o açúcar. Com a batedeira desligada  acrescente e mexa delicadamente  a farinha de trigo,  o fermento em pó e a essência de baunilha. Despeje a massa em uma forma
redonda aro 18 untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que doure.

Ingredientes do Recheio

  • 1 lata de doce de leite
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)
  • 1 xícara chá de coco ralado grosso (100g)

Em uma vasilha misture o doce de leite, o creme de leite e o coco ralado e reserve. Se quiser pode usar o leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão. Só tome cuidado na hora de abrir, pois a lata deve estar completamente fria.

Ingredientes da Calda para regar o bolo

  • 200ml de refrigerante sabor guaraná

Ingredientes da cobertura

  • 1 caixa de creme de leite fresco (200 ml)

Bater o creme de leite fresco na batedeira até o ponto de chantilly. Reserve.

Ingredientes da decoração

  • Mini carolinas a gosto (usei 40g de  mini carolinas)
  • ½ xícara chá de doce de leite em pasta
  • 50g de fitas de coco desidratadas ou se preferir use fitas de coco fresco.

Corte as carolinas ao meio e recheie com doce de leite.

 

Montagem

Corte o bolo em três partes. Para cada camada regue  o bolo  com uma calda de sua preferência ou refrigerante a base de guaraná, coloque fartas camadas de recheio de doce de leite com coco . Repita esta etapa até finalizar a última fatia de bolo. Cubra o bolo com chantilly e decore com mini carolinas recheadas com doce de leite. Para finalizar decore com fitas de coco fresco ou desidratadas. Rendem 30 porções.

Dika da Naka

  • Gosto regar o bolo com refrigerante, pois mantêm o bolo úmido e macio por mais tempo.
  • Para este bolo optei por fazer com carolinas já prontas. Aqui na região que moro encontro carolinas  com facilidade tanto em padarias como em lojas especializadas em confeitaria. Porém,  se desejar e tiver um tempinho a mais é só preparar as carolinas  do tipo caseira mesmo. Tenho certeza que vai ficar delicioso.