Bolo é a forma mais delicada de expressar a alegria e felicidade. Se você também gosta de comemorações, vai amar este bolo de carolinas. A massa é ultra macia e o recheio bem cremoso. Ele é perfeito para comemorar datas especiais. Que tal preparar esta delicia para comemorar o dia da pessoa mais querida deste mundo???? Sua mãe merece este carinho!!! Ainda mais se preparado por você. Ela vai amar !!! Agora, “cá entre nós” se você curte um bolo do tipo “gostosão” não espere chegar o dia das mães, faça já esta delicia e depois quando chegar a data faça novamente, acho que ninguém vai reclamar… Rsrsrs…. Anime-se e prepare este bolo de carolinas recheadas com doce de leite, e comemore a “VIDA”!!!

Ingredientes

Pão de Ló

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (72g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (45g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de doce de leite (400g)
  • ½ caixa de creme de leite (100ml)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado grosso (100g)

Calda

  • 200ml de refrigerante sabor guaraná

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite fresco (200ml)

Decoração

  • Mini carolinas a gosto (usei 40g de mini carolinas)
  • ½ xícara (chá) de doce de leite em pasta
  • 50g de fitas de coco desidratadas ou se preferir use fitas de coco fresco

Modo do Preparo

Pão de Ló

  1. Na batedeira bata os ovos e o açúcar.
  2. Com a batedeira desligada, acrescente e mexa delicadamente a farinha de trigo, o fermento em pó e a essência de baunilha.
  3. Despeje a massa em uma forma redonda aro 18 untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até que doure.

Recheio

  1. Em uma vasilha misture o doce de leite, o creme de leite, o coco ralado e reserve.
  2. Se quiser pode usar o leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão. Só tome cuidado na hora de abrir, pois a lata deve estar completamente fria.

Cobertura

  1. Bate o creme de leite fresco bem gelado na batedeira até o ponto de chantilly. Reserve.

Montagem

  1. Corte as carolinas ao meio e recheie com doce de leite. Reserve.
  2. Corte o bolo em três partes. Para cada camada regue o bolo com uma calda de sua preferência ou refrigerante a base de guaraná, coloque fartas camadas de recheio de doce de leite com coco. Repita esta etapa até finalizar a última fatia de bolo.
  3. Cubra o bolo com chantilly e decore com mini carolinas recheadas com doce de leite.
  4. Para finalizar decore com fitas de coco fresco ou desidratadas.

Rendimento: 30 porções.

Dika da Naka

  • Gosto regar o bolo com refrigerante, pois mantêm o bolo úmido e macio por mais tempo.
  • Para este bolo optei por fazer com carolinas já prontas. Aqui na região que moro encontro carolinas  com facilidade tanto em padarias como em lojas especializadas em confeitaria. Porém, se desejar e tiver um tempinho a mais é só preparar as carolinas  do tipo caseira mesmo. Tenho certeza que vai ficar delicioso.